子育て・グッズ 育休中で妊娠し、産休が上の子の育休と被る場合、下の子の手当金や給付金、上の子の給付金について教えてください。 現在育休中で今年の11月で育休2年で終わりとなるんですが、今妊娠したら産休に入るのが上の子の育休期間と被りますよね?🥺 この場合下の子の出産手当金、育児休業給付金ってどうなるんでしょうか?🥺 また被った期間の上の子の育児休業給付金についてもどうなるのか、わかる方教えて頂きたいです🙇🏼♀️ 最終更新:2023年2月2日 お気に入り 出産手当金 産休 育休 育児休業給付金 上の子 妊娠した うなる はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月) コメント ママリ そうなると上の子の育休は終了、下の子産休に切り替わりますよ 2月2日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 産休になった時点で切り替わるということは、最後の11月にもらえるはずの育児休業給付金は入らないという認識でしょうか?😳 2月2日 ママリ ちゃんとした日付がわからないとなんとも言えないです! ただ途中で産休にかわるなら下の子の産休入る前日までで上の子の育休は終了になるとおもいます。 2月2日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
産休になった時点で切り替わるということは、最後の11月にもらえるはずの育児休業給付金は入らないという認識でしょうか?😳
ママリ
ちゃんとした日付がわからないとなんとも言えないです!
ただ途中で産休にかわるなら下の子の産休入る前日までで上の子の育休は終了になるとおもいます。