旦那がお金にだらしなく、ギャンブルで10万円も使ってしまい、貯金がゼロになりました。毎回貸しては返さず、イライラしています。アドバイスをお願いします。
旦那がお金にだらしなく困ってます。
12月に旦那のボーナスが入り家にお金があるとわかると「金くれ」と言ってきます。「お金貯めないとあかんからお小遣い以外に渡すお金はない」と言っても何度も言われ最終不機嫌になり口もきかなくなります。こちらがイライラしてきて私も貸すならいいよと、帰ってくる見込みもないのにお金を渡してしまっては後悔です。先月は10万も渡していました。全てギャンブル(パチンコ、競馬)です。
「今日は勝てるから絶対返すから」って毎回言っては負けて帰ってきて不機嫌です。
私はひたすらイライラです。
お金を渡す私も悪いです。でも旦那の不機嫌な感じが見てるとイライラしてきます、その時は家にいてほしくないです。だから渡してしまいます。
おかげで貯金はゼロです
2月のお小遣い渡して1日目で全てパーにしてきて、今さっきも金くれと言ってきました
アドバイスください
- プーさん🍯(4歳1ヶ月)
TT
うちの旦那は自分のケツは自分でふくタイプです。
借金してまではやりません。
私の父が事業とギャンブルで自己破産し、母が毎度頭を下げてきたのをみてたので、それに比べれば旦那がマシに見えて[スロット行かないで]と言ったことは1度もありません。
ただ、借金してまでギャンブルをして、その借金が返せなくなったら離婚する、子供の権利は私と誓約書を義理両親の前で書かせました。
もし借金したときは、私の母のように毎度返していると反省なくなりますし、何度もするので、一度借金が分かったら、別居もしくは離婚をオススメします。
ギャンブルは無人島にいかない限り絶対治りません。
コメント