WiFiの速度に詳しい方、スプラトゥーン3のエラー落ちについて相談です。ドコモ光回線を使用中で、原因がわからず困っています。
WiFiの速度とかに詳しい方教えてください🙇♀️
最近スプラトゥーン3をしているのですが、よくエラーが出ます😭
ゲーム中ではなく、マッチング中に落ちるのですがこれが結構ストレスで...
今ドコモ光回線に繋いでいます。
ルーターは同じ部屋にあり、障害物も特にないかと思います。
電子レンジ等を使っていると落ちると聞くのですが、使ってません。
キャラメイクもデフォルトにしていてアプリもスプラトゥーン3とYouTubeだけです。
ちなみに私はSwitchライトを使っていて、夫は普通のSwitchを有線でプレイしています。
夫は有線で繋いでいるのにも関わらず同じくエラー落ちしてます。。
原因がわかりません😭
よろしくお願いします🙇♀️
- みかん🍊(1歳2ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)
みかん🍊
参考になれば...🙏
はじめてのママリ🔰
かなり遅いと思います。
-
みかん🍊
コメントありがとうございます!
やっぱり遅いですよね...😭- 2月2日
いろは
こんばんは!
我が家もゲームするので落ちるとイライラする気持ちわかります😩
同じ部屋にルーターがあるのでしたら、ルーターの故障や寿命ですかね?🤔
通信会社に連絡したら通信速度調べて別のもの送ってくれました!
それでも変わらなければゲーミングルーターおすすめです( *´꒳`*)
-
みかん🍊
こんばんは!
コメントありがとうございます🙇♀️
イライラしますよね😭😭
それが契約したのが昨年末くらいの話なんです💧
送ってくれたりするんですね!!
流石に悲しいので連絡してみます!
ありがとうございます💕- 2月2日
ママリ
通信速度については今手元にSwitchないので確認できませんが...
調べてみたら、Twitter情報ですがこれで改善された方いたみたいです✨
-
みかん🍊
コメントありがとうございます!
わざわざ調べていただいて嬉しいです...🙇♀️
ボトムス変更やってみます!✨- 2月2日
-
ママリ
スプラ3はよく通信エラー起こすので、またサーバー落ちてるのかな?と思って調べてみました🤣
改善されますように🙏✨- 2月2日
はじめてのママリ
私も前までスプラのマッチング中によく落ちてました💦
スウィッチに電話して聞いたら解決方法とか教えてもらいました😊後一度Wi-Fi切ってみるなど、スプラの雑貨やさんのびっくりマークとかを消した方がいいなど書いてありそれをしていたらあまり落ちなくなりました☺️
-
みかん🍊
コメントありがとうございます✨
雑貨屋さんのマークは消すようにはしているのですが、ロビーのあのチュートリアルっぽい猫?のビックリマークもですかね...?最初は消すようにしてたのですが、永遠出るので途中から消すの辞めちゃって😂
Switchに電話しても教えてもらえるのは初耳でした💕- 2月2日
-
はじめてのママリ
猫のびっくりマークも消してます😊
再起動とかもしてなかったらしてみるといいかもですね🤔
丁寧に説明してもらえるので、聞いてみるのもいいかもしれません😊- 2月3日
こんにゃく大豆
NATタイプもAですし、速度もアップが少し遅いかなぁと思いますが、ping値が光回線なのに100より大きいのが、気になります。
プロバイダを変えてみるのもよいかも。
コメント