※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の持ち物について、3組以上の着替えセットが必要ですか?安い服をまとめ買いする方が多いですか?どれくらい買えばいいでしょうか?

4月から初めて保育園に通わせます☺️

毎日の持ち物で、着替えセット(肌着、上着、ずぼん)3組以上となっているんですがそんなにいるんですか〜?🤣🤣
安い服を皆さんまとめ買いされますか?
どれくらい買ったら良いんでしょう、、🤣

コメント

ママリ

園置きが2セットで使ったら補充するので基本毎日持ってくのは1セットです!!
だいたい、ユニクロ バースデー 西松屋で買ってます!

ママリ

うちは2セットですが、週に1回着替えて帰ってくるかな〜という感じです!

夏は汗とか、服のまま水遊びしたとかでよく変えますが、この季節はあまり使わなかったです!

うちが通っているところは毎日の持ち物ではなく、置いてきて使ったらまた補充する感じなので、保育園に置いておく用で2軍3軍くらいの服を西松屋で買っておいてました!

はじめてのママリ🔰

7セットあれば…家に4セット保育園に3セットでお洗濯回るかなと思います☺️
まとめて買います!

はる

うちも3ですが、3は使ったことない!笑

多分、たまに着替え忘れた時とか、少なく持たせちゃった時用の予備だと思ってます。あと下痢とかだと汚れちゃうから、そういう時用なのかなぁって!

毎日洗濯回すなら最低5,6用意して用意して買い足す感じですねー!もっとあると、夜に準備が完了する!笑。

楽天のペアマノンとなデビロック(男の子だけかな)とか、、そのあたりで買ってます!あとはバースデーでトレーナーは買いました!

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

2セット置き着替えとして置いてますが余裕で全部汚す事もありますよ!
何歳の子かはわからないですが
うちの1歳の子は上2着、肌着、ズボンを持ち帰ってきたこともあります!
基本ズボンかトップスどちらかは毎日汚れて返って来ます!

ママリ

3セット置いてます😮‍💨
バースデイやプティマインなどで8セット買いました✨乾燥機もないし洗濯に追われたくなくて😂