※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
家事・料理

すき焼きの具!知り合いの方からお年賀ですき焼きのお肉を頂きました☺️私…

すき焼きの具!

知り合いの方からお年賀ですき焼きのお肉を頂きました☺️
私だけなら基本のすき焼きの具全て食べれるのですが…。

主人の好き嫌いが多く食べれないわけではありませんが、しいたけ、春菊、ネギを好まないようです💧
めんどくさーと思いながらもせっかくいいお肉を頂いたので久々にすき焼きを食べたい😂‼️‼️笑

皆様のご家庭では他にどんな具材入ってますか?
代用になるようなものから変わり種まで、色々と参考にさせてください🙏🏼

コメント

おはな

私は糸こん、玉ねぎ、豆腐、エノキ、白ネギ入れてます・:*+.\(( °ω° ))/.:+
しいたけとか春菊は入れたことなかったです😳

• ぬん

ぬん

玉ねぎ!!初めて聞きました❤️甘くなって美味しそうですね☺️
    しいたけ春菊って定番だと思ってました💦💦

• 1月10日
冷やし中華

昨日すき焼きしました(^ ^)
我が家は私が肉を食べないのでキノコ中心になってます(笑)
具材は肉、えのき、エリンギ、しめじ、豆腐、白菜です。家庭によって全然違いますね(^ ^)

• ぬん

ぬん

奇遇ですね❤️
    お肉食べないのですか!?肉好きの私からしたら勿体無い〜の一言です笑
    キノコたくさんいいですね〜。キノコ何食べれるか旦那に改めて聞いたら、松茸。と言われました。ふざけてます🙄笑

• 1月10日
  • 冷やし中華

冷やし中華

脂肪が少ない感じの高い肉食べるんですが
    すき焼き系の肉は全く食べないです(笑)あのブニョブニョ感が気持ち悪いです(笑)
    てか松茸ですか!?(´⊙ω⊙`)強敵ですね(笑)我が家は高くて入れたことも食べたこともないです(笑)
    うちは旦那が肉大好きなので肉は旦那で野菜やキノコ🍄は私が食べてる感じです(^ ^)
    白菜は大量です。
    あとはモヤシも入れたりしたらシャキシャキして美味しいですよ(^ ^)最後は雑炊にして食べたら汁まで食べれるし美味しいです。

• 1月10日
  • ぬん

ぬん

うちも普段は赤身とかの方が好きです😅たしかにあのブニョブニョ感…独特ですよねー。気持ち悪いというのもわかる気がします笑。

松茸をすきやきにするなんて聞いたこともありません💧松茸自体は美味しいですが、発言が馬鹿野郎すぎます笑。朝から吹きました笑。

もやしおすすめっぽいので入れて見ます👌🏼👌🏼👌🏼

• 1月10日
とうい

こんにちは(*´-`)

うちは、お豆腐、白滝、舞茸、白菜、もやし(かさまし。笑)、ですかね…😭!

しいたけ以外のきのこ類を揃えてあげるとか、、😂💭

うちも好き嫌い多いので毎回同じようなものばかり登場して悩みます…(;▽;)笑

• ぬん

ぬん

好き嫌い多いと大変ですよね😭レパートリー全体的に限られてきます…。

もやしは初めてです!安いし試してみようかな❤️

• 1月10日
ランラン33

ねぎ、しいたけ、春菊は食べたいですよね😅💦
わたしはそれ以外だったら焼き豆腐と、あとはお麩が好きですー😄
あとは春菊ダメなら白菜とかですかね?!

• ぬん

ぬん

そうなんですよ😞ねぎ、しいたけ、春菊はすき焼きのマスト食材!と思ってたので…💔笑

代わりに白菜しこたま入れてやろうと思います😅

• 1月10日
ザト

我が家はお肉の量がかなり多めなので他の具材が少ないですが、お肉、焼き豆腐、しらたき、ネギ、ごぼうでしょうか╰(✿´⌣`✿)╯♡

• ぬん

ぬん

お肉たくさんなら他の具材少なめでもオッケーですね🙆🏽
    普段野菜不足しがちなので野菜食べさせたくて😅
    美味しそうなのでごぼう真似させて頂きます❤️笑

• 1月10日
だんご

お肉、豆腐、ネギ、えのき、しいたけ、白菜、白滝、お麩、を入れる事が多いです\(◦´-`◦)/♡

• ぬん

ぬん

基本具材同じ感じです❤️
    お麩は試したことないので…見てこようと思います!

• 1月10日

我が家はきのうすき焼きでした😊
しいたけ・春菊・ネギも入りますが、他は白菜・牛肉・白滝・麸・えのき・しめじ…締めのうどん、あたりでしょうか。
あと私の地域では乱切りにした大根入れます!
当たり前だと思ってたのにケンミンショーで言ってたのびっくりしました😳

退会ユーザー

焼き豆腐も入れます

• 1月10日
  • ぬん

ぬん

この時期すき焼きの家庭多いですねー❤️
    結構具材多めですか!?
    大根!?初めて聞きました…見たこともなかったです😂でも美味しそうですね❤️
    大根残りがあるので少し入れて見ます✨✨

• 1月10日

すみません、あたし椎茸と春菊嫌いです(笑)
うちは他にエノキ(これは大好き)、豆腐、シラタキ、ネギ、白菜入れます!

• ぬん

ぬん

あら!ここにも!!笑
    結構苦手な方多いですよね🙄友達にもたくさんいます笑
    エノキ代用できそうですね!なんらかキノコもの入れたいのでエノキもいいかもしれませんね❤️

• 1月10日

うちは糸こん、長ネギ、焼き豆腐、えのき、白菜、水菜、麩、ですかね!私も春菊と椎茸大っ嫌いなので入れないです!笑

すき焼き羨ましいです(๑・̑◡・̑๑)♡

• ぬん

ぬん

こちらにもいますねー笑
    春菊やしいたけは好き嫌い分かれますね😅
    お麩入れる方結構多いんですね!びっくりしました💦

• 1月10日

退会ユーザー

麩が一番おすすめです!味が染み込んでトロトロで激ウマですよ♡

• 1月10日
  • ぬん

ぬん

早速買って来てみました❤️
    楽しみです笑

• 1月10日

うちは、糸こんにゃく、焼き豆腐、しいたけ、えのき、白菜、鳥もも、お麸、玉ねぎ、うどんですね( ˙˘˙ )

• ぬん

ぬん

鶏モモですか!?初めてです〜🐔
    ヘルシーになりそうですね…❤️
    〆におうどんよさそう!お腹に余力あればやりたいですねー❤️❤️❤️

• 1月10日
@小さい恐竜のママ

私も、しいたけ春菊ネギ嫌いです( ̄▽ ̄;)
豆腐、えのき、糸こんにゃく、白菜、お肉
大体いつもこれでやってます( ´ ▽ ` )ノ

• ぬん

ぬん

またいましたね🙄しいたけ春菊ネギ嫌いな方!笑
    美味しいんですけどね、やっぱり癖強いからですかね😂💦

王道具材ですね❤️ぶっちゃけお肉あればそれだけで満足になりそうな感じですもんね✨✨

• 1月10日

お肉、白滝、お豆腐、ほうれん草、ネギ、白菜、エノキ、しいたけ、うどんが実家の定番です!

あれば春菊やしめじも入れます!
友人の家ははトマトも入ってました!意外でしたが美味しかったです(^○^)

• ぬん

ぬん

ほうれん草!挑戦したことないです🙄
    美味しそうですーーー!!!!
    鉄分も取れるしいいですね❤️

トマト意外ですね!やる勇気はないですが、きっと美味しいんでしょうね…❤️

• 1月10日

退会ユーザー

ほうれん草、美味しいですよ!私と父以外、春菊が苦手なので、母が何か青菜をとほうれん草にしたそうです。少し灰汁があるので、湯がいてから入れるといいですよ!

トマトは私も自分でやる勇気ないです(笑)
    友人の母が割り下もオリジナルレシピで作ってるそうなので…でもまた食べたいっ!(笑)

• 1月10日
  • ぬん

ぬん

そうなんですよねー!なにか青菜入れたいんです💦

おでんとかのトマトも意外と美味しいですもんね🤔そんな感覚なんですかね…笑
    トマトの三杯酢とか個人的に好きなのでやってみたらハマってしまうかもしれないです笑

• 1月10日