子育て・グッズ おしゃぶり卒業した子が風邪で再依存することはありますか?息子が突発性発疹で不機嫌で寝つきが悪く、おしゃぶりを再度使用してしまいました。 おしゃぶり卒業していた子が、風邪で使用して再依存なってしまうことありますか?? 現在、息子が突発性発疹で不機嫌すぎて寝る時はないとダメな状態です。それまでは、卒業してなくて大丈夫でした! 私がおしゃぶりを捨てていなかったのが悪いのは重々承知しています💦 私自身も胃腸炎でしんどくて再度使用してしまいました、、 最終更新:2023年2月3日 お気に入り 夫 息子 胃腸炎 おしゃぶり卒業 ひなち(4歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 おっぱいとかもてすが、やっぱり再開すると我慢してやめた分が一気にチャラになって執着増しちゃうってのはあると思います💦 2月2日 ひなち やっぱりそうですよね😅 もともと卒業前もおしゃぶりおしゃぶりしてるわけではなくて寝る時だけつけると落ち着いて寝るって感じだったんですが、今もう昼間でも見つけると一目散に向かってくくらいになってしまって💦💦 機嫌治ってきたらまた卒業チャレンジ頑張ります😭 2月2日 ひなち そうですよね、風邪の時くらい好きにさせてあげようと思います🥹 今はただ治った時になくて平気に戻ってることを祈っておきます笑 ありがとうございます! 2月3日 はじめてのママリ🔰 突発性発疹は不機嫌物凄いですし、熱で体力も持ってかれてるだろうから取り敢えず好きにさせてあげて良いと思いますよ😊 元気になったらまた、親子で頑張って卒業すれば良いし、もしかしたら完治したらまた要らなくなるかもですしね🙆♀️ 2月2日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなち
やっぱりそうですよね😅
もともと卒業前もおしゃぶりおしゃぶりしてるわけではなくて寝る時だけつけると落ち着いて寝るって感じだったんですが、今もう昼間でも見つけると一目散に向かってくくらいになってしまって💦💦
機嫌治ってきたらまた卒業チャレンジ頑張ります😭
ひなち
そうですよね、風邪の時くらい好きにさせてあげようと思います🥹
今はただ治った時になくて平気に戻ってることを祈っておきます笑
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
突発性発疹は不機嫌物凄いですし、熱で体力も持ってかれてるだろうから取り敢えず好きにさせてあげて良いと思いますよ😊
元気になったらまた、親子で頑張って卒業すれば良いし、もしかしたら完治したらまた要らなくなるかもですしね🙆♀️