コメント

ママリ
今うちの子は4ヶ月ですが、1ヶ月頃からお腹、脇腹あたりにざらざらとした発疹が出て赤みもあったので小児科を受診しました!脂漏性湿疹と診断されて、治ったり良くなったりを繰り返していて、軟膏塗ってます!同じでしょうかね?😂うちは保湿剤塗ると酷くなるから塗らないでと言われて、軟膏だけ塗ってますよ〜💦早めに小児科で診てもらった方がいいかもしれませんね😂
ママリ
今うちの子は4ヶ月ですが、1ヶ月頃からお腹、脇腹あたりにざらざらとした発疹が出て赤みもあったので小児科を受診しました!脂漏性湿疹と診断されて、治ったり良くなったりを繰り返していて、軟膏塗ってます!同じでしょうかね?😂うちは保湿剤塗ると酷くなるから塗らないでと言われて、軟膏だけ塗ってますよ〜💦早めに小児科で診てもらった方がいいかもしれませんね😂
「産婦人科・小児科」に関する質問
子供の鼻血について 3歳の子供が初めて鼻血を出しました。 今日の朝に、血は止まってすでに乾燥してたのですが、口元と擦ったのか目元に血がついていました。 念の為、保育園はお休みして様子をみることにしましたが、…
生後8ヶ月なのですが高熱3日目です、、 昨日かかりつけが休みで違う病院に行きましたが周りにコロナインフルいないと検査して貰えなくて薬もらって帰ってきました。 ずっと38℃〜39℃でグズグズしてます😥 離乳食は完食する…
子供がヒルドイドを塗ると湿疹ができてしまうので、市販のワセリンを買おうと思うのですが市販のワセリンだとどれも一緒ですか? 病院でもらうのに近いワセリンってどれでしょうか? 病院に行ってもらっても少ししかもら…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
昨日はコメントありがとうございました🥺
脂漏性湿疹!!乳児湿疹的なものですかね?写真調べてみたら、なんだか似てる気がしました…☁️
今日皮膚科行ってみることにします!ありがとうございます!