歯がグラグラしており、歯がズレている場合は歯医者に相談しましょう。
もし歯科衛生士の方がいたり経験がある方教えて
頂きたいです。
娘が下のが一つ抜け大人の歯が生えてきています!
その横の歯も今グラグラしているのですが、
だいぶ後ろから生え出してきました😳
横の大人の歯と明らかにズレてるのですが、
やばいでしょうか?やはり歯医者にいくべきでしょうか?
だいぶグラグラしてますが、まだそうです!!
- ゆーたん(6歳, 8歳)

たー
自然に舌で押して行くみたいで最終的に乳歯が抜けた場所におさまりましたよ☺️

あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*
今うちの息子も同じですー!明日は抜くかもしれないー😭😭😭
-
ゆーたん
歯医者に行かれたんですか😰
- 2月3日
-
あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*
遅くなってすいません!昨日行きましたよー😳元々歯医者苦手で先生も苦手なんわかってるんで、先生に見せたら、これで今日抜いてしまったらもう行きたくないって言うと思うんで今月末までに抜けなかったらきてくださいって言うわれました😮💨抜けなかったら抜くみたいです。もう毎日硬いもの食べたしてくださいって言うわれたので、瓦煎餅や、硬い煎餅、りんご皮付きなど食べさしてみます!抜けるまでは硬いおやすにしますwww
- 2月4日
-
ゆーたん
そうなんですねー😰😰怖いですよね、、、私自身抜けるのが遅くてたくさん抜いたけど、上手だったのか痛くなかったのですが、やっぱり恐怖は常にありました😖娘も歯をかばって食べたりするのでなかなかさっと抜けてくれず大人の歯が成長してきです😩一度でも抜かれたらトラウマになりそーですもんね、、、
無事2人とも抜けてくれますよーに🙏- 2月4日
コメント