※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
岡崎市民初心者🔰
その他の疑問

岡崎市在住の方へ。幼稚園と小学校について情報を求めています。おススメの幼稚園や愛知教育大学附属岡崎小学校の評判を教えてください。

愛知県岡崎市在住の方に質問です。
娘を通わせる幼稚園について大変迷っています。人気の幼稚園やおススメの幼稚園がありましたら是非教えて頂きたいです。あさひこ幼稚園や、まこと幼稚園も検討しています。

また愛知教育大学附属岡崎小学校の評判などもご存知の方がいらっしゃったら是非教えて頂きたいです!!宜しくお願いします。

コメント

...

どのあたりに住んでるかにもよりますが、うちは私が岡崎のまこと幼稚園の卒園児、娘がみよしのまこと第二幼稚園に通っています(まこと系列園)☺️
まことさんは鼓笛隊があるのと、野菜収穫やめんたるぷれいに力を入れてるのびのび園です。

付属小は知り合いに通ってる子がいますが、坊ちゃん感あります😅 

• 岡崎市民初心者🔰

岡崎市民初心者🔰

返信くださりありがとうございます😊大門駅付近在住になるのでまこと幼稚園が一番近くどんな雰囲気か気になっていたので教えてくださりありがとうございます。
    附属小は坊ちゃん感あるんですね!?んーやっぱりそういう感じなんですね。

• 2月2日
  • ...

...

私も実家が薮田なので近いです😊 今は結婚してみよしに住んでるので娘は系列園に行かせていますが、友人の何人かはまことさんに子供行かせてるし、第二も岡崎とやることは一緒なので コメントしました☺️
    まことさんは制服がユキトリーなのでお値段しますが可愛いですよ✨
    ただ、幼稚園に延長保育などはないので働くには少し不便です😅
    私は4年間二人目不妊治療しながら幼稚園ママしています。

付属は大門からでしたら通う子もごく僅かだし受験して受からなきゃですよね💦

• 2月2日