コメント
...
どのあたりに住んでるかにもよりますが、うちは私が岡崎のまこと幼稚園の卒園児、娘がみよしのまこと第二幼稚園に通っています(まこと系列園)☺️
まことさんは鼓笛隊があるのと、野菜収穫やめんたるぷれいに力を入れてるのびのび園です。
付属小は知り合いに通ってる子がいますが、坊ちゃん感あります😅
...
どのあたりに住んでるかにもよりますが、うちは私が岡崎のまこと幼稚園の卒園児、娘がみよしのまこと第二幼稚園に通っています(まこと系列園)☺️
まことさんは鼓笛隊があるのと、野菜収穫やめんたるぷれいに力を入れてるのびのび園です。
付属小は知り合いに通ってる子がいますが、坊ちゃん感あります😅
「愛知県」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
岡崎市民初心者🔰
返信くださりありがとうございます😊大門駅付近在住になるのでまこと幼稚園が一番近くどんな雰囲気か気になっていたので教えてくださりありがとうございます。
附属小は坊ちゃん感あるんですね!?んーやっぱりそういう感じなんですね。
...
私も実家が薮田なので近いです😊 今は結婚してみよしに住んでるので娘は系列園に行かせていますが、友人の何人かはまことさんに子供行かせてるし、第二も岡崎とやることは一緒なので コメントしました☺️
まことさんは制服がユキトリーなのでお値段しますが可愛いですよ✨
ただ、幼稚園に延長保育などはないので働くには少し不便です😅
私は4年間二人目不妊治療しながら幼稚園ママしています。
付属は大門からでしたら通う子もごく僅かだし受験して受からなきゃですよね💦