コメント
ママリ
お道具箱あります!
体操服とかそういうのはざっくりとした規定(白で半袖でーとか)程度であとは自由になってます💡
はじめてのママリ🔰
お道具箱あります!
上履き、体操服セットは指定品です。
-
まりお
うちも体操服は指定みたいです!
- 2月2日
3人ママ☆
うちは、でっかいお弁当箱みたいな作りのプラスチックのお道具が学校指定です😄そこに文具やら歌の本などを収納します💡
うちは結構指定のものがあって、自分で揃えるものもあって、名前つけるのに四苦八苦でした😂
-
まりお
名前付けが大変ですよね💦
- 2月2日
ゆき
公立小学校です🙌
お道具箱あります!
私の時代は紙のだったのに
今はプラスチック?の
お道具箱で丈夫です😂
体操服、ノートなどは指定、
あとは自由ですかね🤔
隣の小学校は公立で
制服まであります😳
-
まりお
私も紙ぽいものでした笑
制服だと毎日楽そうですね!- 2月2日
退会ユーザー
お道具箱ありますよー。
A4サイズくらいの蓋付きケースみたいな感じで、開くと両側が引き出しとして使える、みたいな感じです。
旦那と、自分たちの時は引き出しサイズのでかいやつだったよね…と話してました😂
体操着、帽子(登下校、体操で使用)は指定です。
クレヨン、クーピーが「指定じゃないけど必要な色があり、あまり売っていないので、ここで購入されることをおすすめします」と、暗に「買え」と言われてるようなものもありました😂
-
まりお
今のお道具も進化してるんですね🤣
その分お安く買えたらいいですね😅- 2月2日
みかん
お道具箱なし、お道具袋(キルトで手提げより小さめ)はありです。
お道具袋は洗えるし、好きな布で作れるしなかなかいいです😁
指定は確かにあまりないかも?
そのうち、水着・絵の具・習字・彫刻刀・リコーダーなど買わされますよ🤣市販でもいいという学校もあります!
-
まりお
沢山買うものがありますね💦😆
- 2月3日
退会ユーザー
お道具箱あります😂
体操服や上履き、筆箱も全部指定だし、ランチョンマット、袋系サイズ指定があります😂
上の子の時も袋系が全然指定サイズ売ってなくて最後作るしかなく、揃えるのが大変だったんですが今回も苦労しそうです🥺(授業参観で廊下に袋かけてあり、みんな手作りっぽい感じ…)
-
まりお
サイズも指定💦お母さんの頑張りどころですね💨
- 2月3日
まりお
色は指定であとは自由なのですね( ´∀`)