ヘルニア疑惑で悩んでいます。整形外科か整骨院、どちらが効果的でしょうか?
私がヘルニア疑惑があるのですが、整形外科か整骨院に行くかどっちの方が効果ありますか?
腰痛は慢性的にずっとあり、去年酷く痛んでいたのですが、2週間前から右足のふくらはぎから下が少し痺れる感覚があり、健康診断で相談したらヘルニアの可能性があると言われて腑に落ちました。
- ママリ(3歳2ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
整骨院は病院ではないので、受診されたことがないなら整形外科に行った方がいいです!
変にマッサージとかして悪化することもあるみたいですし、ヘルニアかきちんと診断してもらってお薬や電気流してもらったりして治療した方が良くなりますよ😊
ままりーの
レントゲン撮ったりしてヘルニアだと確定出来るのは整形外科なので、整形外科行くといいと思います。
私は電気で温める?のは効かなかったけど、ブロック注射2回打ったらどうにかなりました💦
お大事になさってください。
ママリ
ありがとうございます!
やはり整形外科に行かないといけないですよね😅
下の子がまだ小さくて一緒に整形外科に行くのが大変だったので、ずっとスルーしてました。笑
旦那に見てもらうか事前に電話して酷くなる前に行ってみます!
コメント