ディズニーランドのショーの自由席について、エントリーに外れた場合の流れや混雑について教えてください。
☆ディズニーランドのショーの自由席について☆
3月中旬にディズニーランドへ行きます✨
5歳と2歳の子供、70歳のばあばも一緒です。
子供が「ジャンボリミッキー!」を観たいと言うので予定しているのですが、初回は大抵、自由席になると聞きました。
2回目の時間でエントリーはするつもりですが、もし外れた場合、初回の自由席で観ようと思います。
自由席の場合、どのような流れで、ショーの会場に入るのでしょうか??
エントリーに外れた人が、自由席の回に殺到したりしますか??💦
- マコ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
この前行きました!!
1時間前で前に100人は並んでたと思います🤔
前から10人づつくらいで案内されてました!
会場入ったら空いてる席に座る感じです!
ここに座ってくださいみたいな指示はなかったです☺️
真ん中ゾーンが1番人気でした!
自由席は30分前には締め切られてて、入れなかった人は外から見てましたよ!
なので最低でも1時間前には並ばないとって感じです( ; ᷄ᾥ ᷅ )💦
ママリ
むしろ当落に関係なく好きな人は初回は朝イチ入園からからならんで座る人もいます💦
なにか乗ってから並ぼうと思っても座れないかもしれないです。そこまで席数多くないステージなんですよね、ここ。
当たるのが1番ですが、どうしてもそれを優先するならとりあえず朝イチに並んでからの抽選がいいかもしれません。
他のステージもあって多少分散はするとは思いますが、こればかりは日によるので😔
自由席は並んだ順番に入れる仕様なので🙌💦
-
マコ
なるほどー。。。好きな人は朝イチで好きな所に行くんですね🤔
じゃあ、ミニーちゃんのグリーティング→ハニーハント...の後じゃ座って観れないですね😅
ちなみに3月になると、ショーの時間は変わるんですかね?今は初回10時40分ってなってますが、、、
行きたい所が多すぎて、回る順番に困ってます😭💦- 2月2日
-
ママリ
ふたつ挟んじゃうと座るのは難しいかもですね💦お子さんが見たいなら当たって欲しいー!
うちもシーの方で当たった時は下の子が踊ってるくらいなので絶対楽しい思います!
3月でもステージを使ってるショーの時間は変わらないと思います🤔
アプリはもう取ってますか?
それで今は全部管理出来るので、平日行くなら平日の、休日なら休日のアトラクションの待ち時間を朝昼夕と確認しておくと少し目安含め予定をたてやすいかなと思います。
あまりに並ぶものは避けるのか、先に乗るのか、優先順位をつけたり。- 2月2日
-
マコ
シーの方を観に行かれたのですね😊
アプリ使ってます📱
アトラクションの待ち時間がリアルタイムで確認出来るって、スゴイですよね!
実はけっこう頻繁にチェックしてますw😁
でも平日休日、時間帯別でチェックは気にしてなかったので、明日からやってみます!
ステキな情報、ありがとうございました😊💕- 2月2日
マコ
行きたてホヤホヤですね✨
1時間前でそんなに?!😵💦
平日に行ってもそれくらい居るのでしょうか??😓💦
子供たちは初めてのディズニーランドですし、私は10年ぶり、パパは25年ぶりなので、行きたいところが多すぎて、並ぶ時間をそこまで取れるかどうか😫💦
ままり
平日に行ってこれでした💦
平日でこれかーと思いましたもん😂😂😂
立ち見なら10分前とかでも見れますが、子供はきついかもです💦
身長的に見れなそう😣
マコ
夢の国は、平日も休日も関係なさそうですね😅💦
確かに、身長的な事を考えると、立ち見は避けた方が良さそうですね😓
頑張って計画立ててみます!
ありがとうございました😊💕