学区外の園に通っている方は学区内に転園させることが多いでしょうか。同じ小学校に通う子がいないため、卒園までそのまま通うか悩んでいます。周りは転園する方が多いのか気になります。
学区外の園に通ってる方は学区内に転園させることの方が多いんでしょうか😳?
うちは今学区外に通っていて、まだ1人も同じ小学校に行く子を見つけられません😂💦もしかしたらいないのかも…。去年の2月に急に引越しが決まり慌てて空きがある園に入ったので学区のことを全然考えていませんでした😂
けど子供もやっと新しい園に慣れて楽しそうだし、もう4月から年中だし、同じ小学校に通う子がいなくてもこのまま卒園まで行こうかなぁ…と思ってます😭✨
けど皆さんやっぱり転園する方が多いんですかね🥺
- ママリ
退会ユーザー
幼稚園もたくさん区にあるので
同じ小学校行った子も
2人しかいませんでした!
それでも結局は別の子と
仲良くしてます(^^)
園によって多かったり
いなかったり少なかったり
しますが気にする必要性ないですよー👍🏽✨
特に男の子なら心配ないかと🫣✨
こころ
学区外の保育園行ってます!
職場に近いので変える予定ないです😂
うちも近くに同じ子達がいないので今から心配です🤣
はじめてのママリ🔰
全く考えてません。
保育園ですか?
うちは幼稚園なのですが保育園でもこちらは学区内で固まってるって感じではなく、激戦区なのでどこかに入れたらラッキー位なので学区がばらけてる園も多そうです。
はじめてのママリ🔰
わざわざ転園させる人のほうが少数派かと思います😊
大半が併設するこども園から入学してくる中で、うちも1人しか一緒じゃなかったんですけど、クラスにはやはり完全に1人で入学した子ちらほら居ましたよ!
それでも子どもはあっという間に仲良くなります😊
コメント