※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

円錐切除後の妊娠中、運動は慎重に。お腹の張りに不安を感じている方。

円錐切除後に妊娠された方いらっしゃいますか?💦

妊娠中、ストレッチなどの体を動かすことはしていましたか?😣

あんまり動いて子宮の長さ短くなったらどうしよう…と
慎重になり過ぎていて
息子の散歩や車で買い物、家事くらいしか動いてません😨

これで良いのか悪いのか分かりません…

お腹もよく張ります😰💔

コメント

アーモ

3人目を円錐切除後すぐに授かりました。
最初のうちは何も問題なく、特に意識して動くことも安静にすることもなく普通に過ごしていましたが、19wぐらいだったかな。。?検診で突然頸管長が短くなっていてその場で車椅子に乗せられ即入院、そのままシロッカー手術を受けることになりました😭
術後もできるだけ安静にと言われていましたが、前期破水してしまい緊急帝王切開で28wでの出産となったので、人によるとは思いますが、必要なければあまり動かない方が良いかもしれません😓
もし次に妊娠した場合、何も異常がなくてもシロッカーは受けるようにと最初から言われています。
円錐切除を受けているということは、通常でも人より頸管長が短い状態からのスタートなので、生産期に入るまではやはり気をつけるに越したことはないのかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重な体験談聞かせて頂きありがとうございます🙇‍♀️🌼

検診でそのまま入院なんてこともあるんですね…
    普通の妊婦さんとは条件が違いますもんね😣

動かないと太るなぁとか思っていたのですが、出来るだけ安静にしたいと思います!💦
    ありがとうございました✨

• 2月2日
  • アーモ

アーモ

びっくりですよね😅
    上の子たちをおばーちゃんに預けて、「すぐ帰ってくるからかしこくしててねー😊」と言って家を出たまま1週間帰れなくなるとは誰も思ってませんでした。。笑
    その前の検診の時には頸管長も十分あって、全く問題なかったので本当に焦りました💦
    はじめてのママリさんはこのまま無事に臨月まで過ごせますように!!🙏
    最後まで全く問題ない人もいらっしゃるので、ほんとに人それぞれみたいですし、ストレスで短くなったりもするみたいなので、頑張って動きすぎずゆったり過ごしてください✨😊

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一週間も?!😱💥
    それはとても困りますね…😭

私も他人事じゃないなと思いました😭😭😭
    無理して動く事は辞めたいと思います💔

祈ってくださってありがとうございます🙏🥲💦
    為になること聞けて良かったです🙇‍♀️✨
    ありがとうございます☺️💗

• 2月2日