お仕事 パート探しの方法について相談中。子育て中で仕事を探している方へのアドバイスをお願いします。 仕事の探し方 パートで仕事を探しています。 みなさん、どういったたものを利用して仕事を見つけましたか? 子供が3人いるので、子育て中の人でもお仕事がいただけるものを探してます....。 最終更新:2023年2月2日 お気に入り 2 子育て パート ゆーりんちぃー(5歳10ヶ月) コメント . パートはスマホで見られるタウンワークやバイトルから探しています! つい最近もご採用いただきました! 子供の体調不良時の早退や欠勤に理解ある職場が一番良いですよ🤗 2月2日 ゆーりんちぃー そこはまだ見ていなかったので探してみます‼︎ ぴさんは選ぶ時に見ていることとかありますか? 私は初めて探しているんですが、子供関係のことで理解がある職場か判断するにはどういったところを見ているのか教えて欲しいです! 2月2日 . 個人的には ★自宅や幼稚園からの近さ(雨天時の送迎のルート、3人おられるなら様々な場合を想定されるのが良いかと) ★(上記の)病欠時の理解 ★自分が役に立てる仕事か(経験や強みやスキルを活かせるか) ↑これは絶対。 他には ★店長や上司の雰囲気(職場自体のざっくりとした雰囲気) ★一緒に働く人達の年齢層 上辺はどうとでも書けるし 正直、掲載されている中で上記を判断するのは不可能に近いです。。 面接で直接面接官に不安に思っていることを伝えてみて判断する感じですね! 大抵最後に質問はないですか?と聞いてくれたりもしますから。 初めてだと不安ですよね🥺 ただ、子持ちが多い職場だととても理解あり優しい職場なんかもあったりします、 めげずに頑張ってください✨ 2月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーりんちぃー
そこはまだ見ていなかったので探してみます‼︎
ぴさんは選ぶ時に見ていることとかありますか?
私は初めて探しているんですが、子供関係のことで理解がある職場か判断するにはどういったところを見ているのか教えて欲しいです!
.
個人的には
★自宅や幼稚園からの近さ(雨天時の送迎のルート、3人おられるなら様々な場合を想定されるのが良いかと)
★(上記の)病欠時の理解
★自分が役に立てる仕事か(経験や強みやスキルを活かせるか)
↑これは絶対。
他には
★店長や上司の雰囲気(職場自体のざっくりとした雰囲気)
★一緒に働く人達の年齢層
上辺はどうとでも書けるし
正直、掲載されている中で上記を判断するのは不可能に近いです。。
面接で直接面接官に不安に思っていることを伝えてみて判断する感じですね!
大抵最後に質問はないですか?と聞いてくれたりもしますから。
初めてだと不安ですよね🥺
ただ、子持ちが多い職場だととても理解あり優しい職場なんかもあったりします、
めげずに頑張ってください✨