※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

微笑み返しが減った理由について相談中。ピークが過ぎたのか不安。

微笑み返しって減ったりしますか?

最近微笑み返しが減った気がします。カメラをむけてニコッと笑うだけでも以前は満面の笑みで笑ってくれたのですが、最近笑わせるのが難しいと感じるくらいなかなか笑わなくて…🥲
たまに遠くで目が合うと笑ってくれたり、あやすと笑ってくれたり、わたしが抱っこしてる時に誰かの顔を見ると笑ったりしますが、なんだか笑顔が減った気がします。
微笑み返しのピーク去ったのでしょうか?

コメント

らんらん

感情が成長してる証拠かもしれないですね☺️

うちの子も同じくらいの時本当に嬉しい!楽しい!時しか笑わなくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね!安心しました!ありがとうございます😊

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

その後どうですか?よろしければ教えていただきたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの頃から目が合うだけで笑うことは減りましたが、笑顔は以前より増えた気がします。わたしの顔を見ただけで毎回笑うのは無くなりましたが、わたしの姿を見つけると嬉しそうに笑ってずり這いしてきます。反射で笑うのではなく、本当に嬉しくて笑ってるんだなというような感じになりました!

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長した証なんですかね??うちの子もあやしたら笑います😂遠くからだと目が合っても笑うんですが、、😅なぜでしょう😅
    笑顔でずり這いしてくる様子を想像したら可愛すぎました☺️安心することができました!ありがとうございます😊

• 3月3日