出品者としての責任を考え、キャンセルに応じるべきです。発送後のトラブルを避けるためにも。
メルカリキャンセル希望について
メルカリで、自分が出品者でした。
購入の通知があった1分後に、子供の誤操作で購入してしまったためキャンセルしたいとメッセージが来ましたがキャンセルに応じるべきでしょうか?
子供が携帯をいじっていたとしてもワンタッチで購入画面にはいかないので、購入に至るとは思えません。また、購入後すぐにメッセージを送ってくるところも子供がやったとはあまり思えません。
キャンセルに応じるべきでしょうか?
発送してもトラブルになる可能性のほうが高いでしょうか。
売り切りたいのでキャンセルはあまり応じたくありません。
みなさんならどうされますか?
- ママリ(2歳9ヶ月)
のりしお
キャンセル希望と言われたなら私ならキャンセルします!
後々トラブルになりたくないので😩
もしかしたら購入画面までいって再度迷ってる時に子供が押してしまった、、等も考えられるので😩💦
hina
何歳の子供か分からないので、少し大きい子なら操作できてしまうような気もしますね🥺💦
すぐに連絡が来ているなら応じた方が後々めんどくさくないと思います!
発送してしまってキャンセルしたかったのに勝手に送られた、などと評価を付けられても困りませんか?😭
私ならそのメッセージで今後ないように伝えてキャンセルに応じます🥺
ちゃんあや
1分後とかなら本当かもしれないし、今回はキャンセルしてあげてもいいのでは?っておもいます( ´•ω•` )
買った数十分後とか数日後なら今からキャンセルは無理ですって断ってもいいと思いますが💦
退会ユーザー
うちの子それで購入しちゃいました😓
子供は思いもしないようなところ触るので購入はありえます!
はじめてのママリ🔰
私も最近誤操作でキャンセル希望あり、トラブル避けるために購入者都合でキャンセルしました。
以前1歳に満たない息子がたまたま商品画面になった状態で放置してあり、購入したことあります😂出品者からのメッセージで気づきました。
それまで私も信じられませんでしたが……😓
はじめてのママリ🔰
うちのいとこが小さい頃に全く同じ状況をやってしまい、メルカリでキャンセルしてもらいました💦
s
こどもは思いがけないことをします。うちの子はわたしがうとうとしているときに、勝手に消防に電話かけてました…😭🚒理由はほんとかはわかりませんが、自分が間違ってしまったときキャンセル応じてもらえなかったら悔しいし嫌だと思うのでわたしならそうやってすぐメッセージきたならキャンセル応じるかなと思います💦
退会ユーザー
子供に勝手に買われたことあります😂私の場合は購入画面で迷ってたとかでもなく、アプリ開きっぱなしにしてたら目を離してる隙に適当にポチポチして手続き完了までいってしまったみたいです💦
なので全然あり得ることと思いますし、1分後に連絡が来てるなら後からやっぱやーめた!っていうわけでもないでしょうから私ならキャンセル応じます。
キャンセル面倒でもトラブルになりそうな相手は避けた方がいいと思います😔
𓂃 𓈒𓏸໒꒱
4歳ぐらい~のお子さんなら思ってる以上に色々操作できちゃう時あります(笑)大人が操作してるのを側で見てたりすると直ぐやり方覚えちゃいますしね😭
すぐにキャンセルの連絡が来てますし、発送前の段階なので私なら応じます😅
後々、トラブルになって悪い評価をつけられたり事務局通してゴタゴタするのも面倒臭いですし…💦
はじめてのママリ🔰
私も子供が誤って購入してしまったと連絡が来たことあります💦
キャンセル手続きなど面倒でやりたくありませんが、トラブルになるのでその時はキャンセルしました!
正直、子供が触らないように届かないところに置くなり、注意して欲しいなと思いました。
メルカリから購入者へ連絡してくれました。迷惑行為なので何回かやるとペナルティか制限がかかって使えなくなるって聞きました。
○pangram○
かわいそうなのでキャンセルしてあげます。そんなに手間なこともないし🤗
売り切りたいのは分かりますが、人には優しくしてあげると良いかなって思います🙂
情けは人の為ならずと言いますしね。
コメント