※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

里帰りから帰るのが不安です。実家では子供のお世話を手伝ってもらっていますが、自分がおかしくなるのではないかと心配です。帰宅後は主人が遅く、子供と2人きりが不安です。

里帰りから帰るのが不安です…
産後1ヶ月里帰りをしています。
あと半分ほどで帰る予定ですが、不安で不安で仕方ないです…

今は実家で、子供のお世話以外はしてもらい、ミルクを飲ませたりあやしたりもしてもらっています。

私がホルモンの影響なのか、抱っこすることや寝かしつけなどお世話が億劫になり前向きに出来ないことも多々あり、その度に母が変わってくれたりしています。

当たり前ですが、家に帰ったらどんなに辛くても抱っこしたりあやしたり、何より子供と2人きりが本当に不安です…
自分がおかしくなってしまったらどうしようと思います…

主人は帰りが遅いのでほぼ子供と2人です…

コメント

ままり

帰らなくていいのでは?
友達は3ヶ月お世話になってましたよ😊
居心地のいい方、いたい方に産後はお世話になるべきです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?💦
    あまり長いと実家にも負担がかかりそうで、でも帰る自信もなくて💦

• 2月2日
  • ままり

ままり

遠方なら尚更ですよ😊
    こんな機会しかもう娘と孫と暮らすこともないですからね😊
    近くに住んでるならいつでも帰れるなら頼りながら過ごせばいいですが、、、
    ママも0歳なんです😊

• 2月2日
さちこ

わたしは里帰りしたことないですが…
育児って月齢あがるほどにハードになるから、長く里帰りすると帰るタイミングが難しそうだなと思っちゃいました😅
何しても泣き止まない時ってありますし、辛かったら抱っこしなくていいと思いますよ!
わたしは疲れたら20分くらい別の部屋でお茶飲んだりしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りからも今が1番大変な時だよねってよく言われるんですが、これ以上に大変になる感じですか?💦

なかなか気持ちの切り替えが出来ないのと、泣いてるのに慣れていないので、グズグズ言ってるだけで気になってドキドキしてしまいます💦

• 2月2日
  • さちこ

さちこ

「今が一番大変」てこの先ずーっと言われるやつです😂
    より大変になるというか、新しい大変さが出てくるので…
    常に今が一番大変です😭
    最初は「なんで泣いてるんだよ〜」てなりますよね💦
    耳栓しながら育児するママもいるくらいですから、適度に手を抜きながら育児楽しんでください!
    ばぶばぶ期すぐ終わっちゃうので🥺

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?💦
    これ以上大変になることはないっていうのを心の支えにがんばっていたんですが…

何で泣いてるんだよーって、なりますなります💦
    適度が苦手でなかなか上手に出来ないのが悩みです🥲

ありがとうございます🥲

• 2月2日