不動産屋の対応が悪く、希望と食い違い。連絡なしで不信感。他の不動産屋を検討中。
いま引越しのための部屋を探しています。
不動産屋さんと2週間前内見に行きました。
ただ伝えていた希望と、不動産屋さんの認識が食い違っていて、改めて部屋を探し直して連絡をくれるはずなんですが、2週間連絡なしです…
忙しい時期だとは思うのですが、みなさんならいつまで待ちますか?それとも他の不動産屋さんに依頼し直しますか?
今回の営業の方、あまりやる気もなく愛想もなく…私はすごく苦手なタイプで😅
すごく上から目線なのと、◯◯小学校の学区内で探してくださいって言ってるのに、◯◯小学校付近で探しますって、付近を強調した謎の言い返ししてくるし💦
最後話してたら、まさかの校区の把握を全くできてなくて…え?調べたんじゃないの??と不信感を抱きました。
これなら待つのもしんどいし、他の不動産屋さんに変えて探してもらったほうがいいのかなぁ、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
うちも転勤決まったので引っ越し業者とやり取りしてましたが、結構マメに新しい物件とか出ると連絡くれましたよ!
不動産屋変えるか、不動産屋に電話して担当変えて貰った方が良さそうですね💦
うちもそうですが、ネットである程度物件候補絞れるし、目星を付けてから不動産屋行くのはどうですか?最近はLINEでのやり取りしてくれる所もあるので、目で見ると不動産屋の条件の勘違いもなくなる…かも?😅しれません😅💦
ママリ
独身の頃も含め何回も引っ越ししてます😳
私ならすぐに他行きます!
その営業さんも信用なりません💦
うちも、探しときます~って言われて音沙汰なくなったところありますけど、、
たぶん条件に合うとこがなくて放置されました😩
他の方も言われてるように、ネットで絞って行ったほうがいいですね。
空き状況はやはりお店でしかわからないですが、部屋が空いてるのにネットに載ってない物件ってほぼないと思いますし、お店で目新しい物件が出てきた経験もありません。
あと、エイブルやアパマンショップなどではなくて、地元の不動産屋?のほうが物件をきちんと把握されてる印象でした。
うちも探してたとき、ネットで見たアパートがアパート名載ってなく、エリアと少し部屋の特徴言っただけですぐわかってもらえました👍
そこは、地元の不動産屋がフランチャイズでチェーン店の看板出してるところでした。
もしそういうところでの対応だったらすみません😅
アパマンショップに行ったときは、事前に内見したいところを伝えていたにもかかわらず、何故かネットで検索し始めて。それでも見つからず、、
「ここじゃないですか?」って教えてあげました💧
これじゃ私が家でしてきたことと一緒じゃん?って思いました、、
-
はじめてのママリ🔰
今回はエイブルでお願いしてました😅
地元の不動産屋さんの方が色々と詳しいかもですね!
早速物件絞って、店舗変えようと思います!
ちなみに家賃設定って、高めに言ったら(◯万円以下)それギリギリ攻めてこられたりするんでしょうか?
他に安くて似たような物件あっても、あえて設備整った高めの物件紹介されるとか…?- 2月3日
-
ママリ
確かにギリギリor伝えた予算+1000、2000円で紹介されたこともありますが(ちょっと超えるけど、、と言って)、それ以下の物件も一緒に教えてもらえることが多かったですよ。
これは私が勝手に思ってるだけですが、、
女性や子供が住む時にはあまり安いところは薦めなさそうなので(商売というよりは親切心で)、幅広く見たいということを最初に言っちゃったほうが良いかもしれません😅
それか、設備が最新でなくてもいいよとか。
実際の部屋に入った感じなど、間取り見るだけではわからないことが多いので、お時間あれば色々見たほうがいいですよ😄- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
一応家賃を◯万円以下で、それより安いのはいくらでも構わないですって伝えると結構ギリギリのものを提示されてて😅
コンロも可能なら備え付けだとありがたいけど、備え付けなくて他の条件満たすなら、なくていいですって伝えたんですが、コンロ付いてるところばかり案内されてます。。
私がやりとりしてるから、なめられてるのか?とか思ったりしてました💦😅
とりあえずこちらから調べて、見せてもらうのが早いですね!- 2月3日
-
ママリ
そうなんですか👀
きちんと伝えてるのに💦
それはやっぱり営業さんが悪い気が、、
そうですね!その不動産屋のように向こう都合でされたときのために、下調べ必須です💪
いいところが見つかるといいですね✨- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
色々と教えてくださり、ありがとうございます!
家探し頑張ります!- 2月4日
はじめてのママリ
2週間連絡なしなら私なら連絡してみます。同時に他の不動産屋もお願いしてみます。営業が仕事なら遅くても一週間以内には提案するのが普通かなと思うので、手こずってるか、やる気ないかどちらかかもしれないですね😣
-
はじめてのママリ🔰
ネットで見る限り、私が提示した条件の物件は何箇所かありそうだったので、それをなぜ情報提供してこないのか…謎すぎます😅😅
他の不動産屋さんで探してみます!- 2月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですね💦
最近ならLINEとかせめてSMSでやりとりしてくれればいいのに、全部電話でのやりとりで💦😅
こちらもネットから絞って候補伝えたんですが、そこは空きありませんとかで、なんでネットに載せてるんだよ!ってなりました😅
主人と相談して、他の不動産屋に変えようかと思います…
退会ユーザー
そうなんですね💦
でも、うちが決めた物件もまだネット掲載しているので、何か不動産屋ルールがあるんですかね?確実に入居してから削除するとか?😅笑
全部電話での連絡は嫌かもです💦分かりにくい話ならともかく、物件紹介ならLINEとかのがわかりやすいし…💦
逆にうちはほぼLINEで連絡貰って、この物件どうですか?とか、部屋の内部写真貰ったりしてました!
他の不動産屋にも連絡入れつつ、今の不動産屋からの連絡待ちぐらいが良さそうですね💦ただ待つだけなら引っ越し永遠に出来なさそうですし💦
はじめてのママリ🔰
たしかに謎ですね🤔🤔
普通に考えて、ラインとかメールとかで物件を目で見れる方がわかりやすいですよね😅
別の不動産屋さんで探してみます!!
退会ユーザー
他の方もおっしゃってますが、変えるなら引っ越し先の地元の不動産屋の方が良いと思います!✨
うちも引っ越しばかりですが、よく聞く大手は以外と雑な返しです💧
今回も地元でメジャーとされている不動産屋にお願いしました😊
次は良い営業さんと出会え良い物件が見つかると良いですね❤️
お互い引っ越し頑張りましょう!✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
色々と参考になりました❤️❤️