コメント

ふてこ
1歳の頃 、10回くらい熱性痙攣を起こして(突発性発疹、インフル)それからしばらく高熱もなく熱が出ても痙攣しなかったので痙攣予防のダイアップも入れなくていいかなと主治医に言われていましたが去年9月に4歳になって久しぶりの熱性痙攣を起こしました💦
(熱の原因は手足口病でした)
インフルは熱性痙攣しやすいと言われたので覚悟はしといた方がいいかと思います😭
ふてこ
1歳の頃 、10回くらい熱性痙攣を起こして(突発性発疹、インフル)それからしばらく高熱もなく熱が出ても痙攣しなかったので痙攣予防のダイアップも入れなくていいかなと主治医に言われていましたが去年9月に4歳になって久しぶりの熱性痙攣を起こしました💦
(熱の原因は手足口病でした)
インフルは熱性痙攣しやすいと言われたので覚悟はしといた方がいいかと思います😭
「産婦人科・小児科」に関する質問
みなさんならどうしますか? 4歳の息子が37度6度の微熱で、さきほど1回のみ軽く嘔吐。 食欲はないものの、水分は取れています。 日曜のため近所の小児科は全部休み。急患は車で1時間かからないくらいの距離にあります。 …
目の上を蚊にさされてしまいました😱 二日前に1歳の息子が眉毛の横あたりを蚊にさされて、目までパンパンに腫れてしまってます。 明日月曜なので皮膚科行った方がいいと思いますか? 何日くらいでひきますかね? ボクサー…
生後23日目なんですが、白目が緑っぽいです。 うんちは2日前から減っており綿棒浣腸をしていましたが、今日は黄色い健康なうんちが沢山出ました。食事量も問題ないです。 生後6日目の退院時黄疸が引っかかって光照射をし…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
初めてインフルになり普段高熱でも元気なタイプなのに今回はかなり辛そうで💦
1歳の時起こした痙攣は24時間以内に2回の複雑型熱性痙攣でしてより心配してます。
片時も離れずそばに居ようと思います。
ふてこ
ダイアップはお持ちでないのでしょうか?
うちも24時間以内に2回、別の日6回、また別で2回の複雑型です🥲
お大事になさってくださいね。
はじめてのママリ🔰
持ってないですね💦
ちなみに痙攣後は脳に影響など大丈夫でしたか?
ありがとうございます😊
ふてこ
落ち着いてから脳波、MRIしましたが問題なしでしたよ☺️