※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

寝かしつけ対応について。5歳、3歳、2歳の子供がいて、現在4人目妊娠中…

寝かしつけ対応について。
5歳、3歳、2歳の子供がいて、現在4人目妊娠中です。(まだ初期です)。
下2人の寝かしつけに苦労しています。
両脇に上2人、股の間に末っ子を置いて寝かしつけしていますが、下2人がまぁ寝ません。ちなみに末っ子はまだ哺乳瓶で牛乳を薄めたやつを飲みながら寝てます。。これがないと永遠に爆泣きします。
ずっと何か喋ったり歌ったりゴロゴロ動いたり、、末っ子に至っては起き上がってそのまま頭をおろすので下腹部〜股に頭が直撃してかなり痛いしイライラします。
下腹部で頭をゴロゴロするので気分も悪くなるし、、
それがずっと続くので毎回ブチギレて罵声を浴びせたり強めに叩いたりしてしまいます。トントンを布団越しに強めにする感じですが、、
頭の中ではこのまま力づくで叩いてしまいたいと思ってる自分もいます。
30〜1時間かけて寝かしつけし、さらに毎日夜泣きがあるので3回は起きて寝不足です。
末っ子は夜泣き、2番目は暫く夜泣きはなかったですが、ここ数ヶ月は夜中に起きて私を探してベッドに入ってくるという感じです。
どうやったらスンナリ寝てくれるのか、、食生活が悪いのか?私がイライラしてるのが悪いのか、、
何でもいいのでアドバイス等ありましたらお願いします。

コメント