※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
雑談・つぶやき

新しいプリキュアの主人公が男の子で、LGBTQ理解を子供に求めることについて考えています。自身の過去の経験から、時代遅れな考え方かもしれないと感じています。娘との思い出が詰まったプリキュアに対する気持ちが複雑です。

新しいプリキュア、主人公男の子ですね。。
子供は普通に楽しむんだろうけど。

LGBTQの理解をプリキュア世代の子供に求めるのってどうなの?と思いました。
夫に話したらプリキュア好きだけど女の子のものだから見れないって男の子が救われるならいーんじゃない?と。
だったら戦隊モノの主人公は女の子にするべきじゃない?って思いますが。

働いていた頃、同じ職場にレズの方がいていろいろあり本当に嫌な思いをしました。だから私はLGBTQについては時代遅れな考え方かもしれません。

プリキュアは娘との大事な思い出が詰まってるし次のプリキュアも娘以上にワクワクしてたんだなって、なんか落ち込んでます。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私も中学生の頃、ホモの方がいて嫌な思いをしました。
同じく時代遅れな考え方です。
でもその人たちが嫌とかではなく、わざわざプリキュアを男の子にするとかそこまでする意味あるのかなと思います。

男の子も見ていいよね!という気持ちの問題なのに作品まで変えられるとは🤔

• ゆうか

ゆうか

そうですよね😔
    登場人物の中の仲良いクラスメイトに可愛い男の子がいたり、、とかもっと演出?の仕方あっただろうにいきなりメインキャラクターが男の子って。
    今までプリキュアの髪型真似したりちいさいながら女の子を楽しんでいたのでショックです。。

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、
    デリシャスの時みたいにお姉系のキャラがいるとかそういうのでいいと思うんですがね…。
    私自身プリキュア好きだったのでショックです😭

• 2月2日
  • ゆうか

ゆうか

ほんとです😭
    戦隊モノだっていきなりセンターピンクになりますっていったら男の子たちはきっとショックですよね?
    もっと子供の気持ちに寄り添って考えてほしいです。

• 2月2日
フルネーム4文字しかない

オレンジの髪の子男の子なんですね…

プリキュアは女の子が良かったです😂

• ゆうか

ゆうか

そうです。。
    プリキュアが男の子。。
    ショックすぎて朝から落ち込んでます😂😂

• 2月2日
つぶらなひとみ

映画だったかな?
「女の子なら誰でもプリキュアになれる」ってセリフがあるのでちょっと違和感ありますが、、😅
ブラペみたいな役どころなら
よかったなあと思いました😂

• ゆうか

ゆうか

男の子が女の子っぽくするのがダメってわけじゃないけど、ジェンダーレスを受け入れるのも必要だけど、けど、、、!ってもどかしい気持ちです笑
    制作陣になんでメインを男の子に変えたのか詳しく納得のいく説明してほしいくらいモヤモヤしてます。

• 2月2日