※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1人目育児、孤独じゃないですか....みんな毎日子どもと何してますか?

1人目育児、孤独じゃないですか....
みんな毎日子どもと何してますか?

コメント

ぬぴこ

わかります😭
支援センター行きたくても子どもが常に微妙に風邪ひいてるしコロナも気になるしで行けず...
家の中を徘徊する子どもの後ろをついてまわったり、一緒に絵本読んだりボール投げたり散歩したりしてます😂
タイミングが合えば、ママ友のとこに連れて行ってるくらいです。

はじめてのママリ

児童館に行ってママ友ができてから孤独は感じなくなりました☺️
でもその頃子供と何かするってなると、どうやって笑わせるか必死に遊んでた気がします笑

はじめてのママリ

分かります孤独ですよね。
毎日毎日話せない赤ちゃんと
2人きりって本当しんどいです🥲
10ヶ月になってやっと本当に人間らしくなってきてコミュニケーションできてるなって感じます😭

ちょっとしたところでも出かけたり、散歩したり、時にはテレビ見せて家事優先する事もあります😣
あとは私のアカペラカラオケに付き合ってもらってます😂😂

はじめてのママリ🔰

私は感染症が怖いので外出なしです!
毎日抱っこしてつかまり立ち見守ってハイハイ一緒にしてます😊
家事に離乳食にであっという間に一日が終わります!

ボンジュール

私は、新生児の時は自分の趣味に没頭してました。

新生児だからこそ動かないので、
動かない年齢の時に編み物、縫い物、スクラッチアートなどなどして。

生後5ヶ月からは、まだコロナが流行る前だったので子育てサロンやセンター、図書館、近くの遊園地や動物園などなど。

今となっては娘と個人店のラーメン屋に行ったり、車でドライブしたりしてます。

仮にコロナの感染が不安などがあるならば、ドライブするだけでも意外と気分転換になるのでオススメです。

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

私は子供と家でダラダラしたり一緒にテレビ見たりお昼寝したりしてました😄たまに出かけたり😄

ままり

毎日何しよう...と思いますが毎日気がついたら1日終わってます😅

家事して昼寝して、
おもちゃで一緒に遊んだり絵本読んだり、、、、

支援センターはめんどくさいし、変に風邪とかもらいたくないので行ってません🫧

買い物行ったりお散歩行ったりして気分転換してます🌟

ままま

コロナ初期の頃で何もかもが閉鎖していたのですごく孤独でした。
おもちゃ買いまくって子どもはひとり遊び、
大人はその隙にゲームするのが息抜きでした。
ずっと真面目に関わってたらしんどいです!(笑)