食事中のテレビ位置に悩んでいます。リビングに置くと食卓から見えなくなり、ダイニングに置くと食卓からしか見えません。子どもが立って踊るので、どちらがいいか迷っています。
食事中、テレビはつけていますか?
今までは主人と2人でテレビつけており、引っ越しするにあたり、ダイニング側にテレビを持ってこようとしています。子どもができ、食事中のテレビはやめ、リビングにテレビを置いたほうがいいか悩んでいます。
リビングに置くと食事中は全く見えなくなるので、それも不便かなと思う反面、ダイニング側にテレビを置くとテレビは食卓からしか見えなくなるので、食卓から座ってみるしかないです。
(子どもは番組見ながら立って踊ったり?するのであれば不便かなと思いまして)
- しゅん(1歳10ヶ月)
ママリ
子どもとの食事中にテレビはつけないです。
退会ユーザー
あまり良くないかもしれませんが付けてます😂(幼児番組の時もあれば普通のテレビかけてるときもあります)
付けててもちゃんと食べてくれるから良いかな〜と思ってしまってます😂
前はあまりつけないようにしてたのですが逆に付けてないと飽きて食べてくれない事が多かったです😢
ママリ
テレビはつけないです🙅♀️
退会ユーザー
夫婦とも基本的にテレビ見ないので、食事中ももちろん見ません。子供も見る時間決まってますし、食事中は見せたくないですね💦
退会ユーザー
朝は時計代わりにEテレがついてますが、夜はテレビつけてません🖐
夜は食事の量も多いしだらだら食べになってなかなか終わらないのでテレビは消して食事してます😊
退会ユーザー
一日中付いてますね
それで困ったことないです
RION
ながら食いは、ホントお行儀わるく他所様のお宅に行った時に恥をかいてはいけないので、してません✨
いちご煮
長男が元々少食、偏食で食に興味ないタイプなのでテレビが付いていると食べなくなるので夜は消すことが多いです!
必ず消してるわけではなく食べが悪かったり時間がない時は消す感じです😌
朝はめざましじゃんけんがやりたい&時間がわかるので付けてます🙆♀️
もし長女のみだったら全然付けてます🤣
でも幼児番組ではなく、それ以外を付けます😊
はじめてのママリ🔰
夫と二人のときから、つけたことないです。
しゅん
皆さん、ありがとうございます!
様々な意見を聞けて参考になりました🙇
主人と相談して、食事中は基本つけない、必要な時はつける方向で話ししました!
コメント