※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

娘が卒園式の服をお揃いにすることに戸惑っています。自分の気持ちと娘の喜びを考えて悩んでいます。真似されるのが嫌だけど、どう伝えればいいか悩んでいます。

卒園式の服について質問させて頂きたいです。
娘がスカートは嫌と言うのでキュロットにして3ヶ月ぐらい探していいの見つかったと思ってそれに決めてもう家に届いてます。
娘の大好きなお友達がいててその子のお母さんにどんなん着るの?と言われて写メ見せてそのときはいいやん。で終わったんですが後日、そのお友達も一緒がいいって言い出してたぶん同じになりそうです。

私は少しもやっとしたけどお揃いにしていい?って聞かれていいよと言ってしまったんですが卒園も入園もその服やし一生に1度しかない行事をお揃いかぁってあとあと思って段々いやになってきました。

私はその服が気に入って着させたいのに真似されるのが嫌とどう伝えれば角がたたないですか?
もう諦めた方がいいですか?
娘はお揃いで喜んでるのでもういいかなぁと思う気持ちもあります。

なんか私心狭いのか真似されるのめっちゃ嫌なんです。でも嫌とは言えなくて。旦那はお揃いがいいって娘が言ってるしいいやんって言ってます。

コメント

り!

かなさんがモヤる気持ちめっちゃわかります🥲
でも相手さんにいいよって言ってしまった手前、わたしならやっぱりダメとは言えないです……
あと娘さんが大好きなお友達とお揃い!って喜んでるなら、もしお揃いじゃなくなったと知った時に「お揃いがよかったのに…」って残念がったら可哀想かなとも思っちゃいました🥲
主役は娘さんなので、わたしなら自分の気持ち押し殺しちゃいます😭😭😭

• かな

かな

返信ありがとうございます✨️
    保育園の帰り道で言われてなにげにいいよって言ったけど帰ってきたらモヤモヤしちゃって💦
    娘はたぶん~ちゃん別のんにするってって言ったらふーんで終わる子なんですよ😞
    角が立たないように断りたいけど断れない一生懸命選んだのを真似されるってなんだかなぁって感じです。

• 2月2日
いちこ

完全なお揃いなら私も嫌ですね🥹

娘さんが喜んでるなら仕方ないと諦めると思いますが、私ならダメ元で似てる物を探して娘にこっちの方が可愛い〜✨と見せてみます💦

もしくは、もしお裁縫出来るなら刺繍やレースなどで簡単なアレンジをしたりですかね!

相手には面倒なので何も言わないです😅

かな

コメントありがとうございます✨️
朝娘にお揃いじゃなくてもいい??って聞いたらいいよー!って言われたのでお揃いは嫌ってことを伝えました💦
お友達も気にしないで。逆に気を遣わせてごめんね🙏💦💦
って言ってくれました😣

モヤモヤ聞いて下さってありがとうございます!!