夫が子供っぽくて困っています。どうしたらいいかわかりません。
子供っぽい夫が嫌になります。対処法知りたいです。
早めに夫が帰宅し、風呂入れてくれると言うのでお願いしました。
ただ娘は私と入りたがるので夫を嫌がり、風呂の最中も泣き声がリビングまで聞こえてました。
風呂出てからも「パパ嫌!やめて!」と泣きながら叫ぶ娘と夫の苛立つ声が聞こえてきたので、脱衣所のドアをノックして開けました。
なぜか私に八つ当たりしてきた夫に「痛い!そんな急に開けないで!足当たってる!」とキレられ、そ〜っと開けてるのに痛いとかあり得ないし、娘がママー!😭と私の方に来ようとするのを阻止してさらに怒り始めたので、
「もう私やるよ、ありがとう代わるね☺️」と言ってドライヤー受け取ろうとしたら無言で脱衣所から出て行きました。
その後ご飯の用意してましたが、娘はぐずぐずで私から離れたがらずなかなか動けませんでした。
今日は昼のうちに全部作ってあったので、あとは温めてお皿や箸を出したら良かったのですがそれすら難しかったので娘に「ちょっと待っててね、箸出したらまた抱っこしようね☺️」などと声をかけているのに、夫は目の前の椅子に座ってスマホ。
私が指示を出せば動きますが、不貞腐れているのでこちらまで気分が悪いです。
なんとかご飯の用意をして膝の上から動きたがらない娘に食べさせ始めたのですが、大人の箸を用意するの忘れてました。
とりあえず娘にあげちゃおうかな・・と考えていると、夫が自分の箸だけ取りに行って食べ始め。
もうなんなんですかね。
いつもうまくいかないことがあると拗ねてしまって普通じゃあり得ない行動し始めます。
以前は夫に私が食べている最中のお皿を目の前で急に下げられ、中身をゴミ箱に捨てられたことがあります。
なんで捨てるの?と聞いても、食べないと思ったから。としか言いません。
もう1年以上前のことで、それから何度か捨てた理由を聞きましたが同じことしか言いません。
数年前に喧嘩した時は「誰に向かって物言ってんだよ」と言われたことがあるので、モラハラ気質なのは間違いありません。
ただ私も相当気が強いので夫も普段は大人しく過ごしていますが、なんだか疲れました。
こうなると話し合いもできないので、その後はずっと無言でスマホ見てました。
夫の扱いをどうしたら良いのかわかりません🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳4ヶ月, 34歳)
退会ユーザー
同じです😭
もうママにしか無理ってなったら
あ、俺がやっても泣くから
やらなくていいみたいに
なるやつですよね、、、
本当に意味がわからない😰💦
母乳とかまだ飲んでる時も
おっぱいで泣いてたら
抱っこもしなかったり、、、
男性ってそういうところ
ズレてる人いますよね😱💧