退会ユーザー
まぁ、込みだと思います😂
建売りでも、太陽光ある無しで、外のシャッター(リクシル)がつくないや、クローゼットの棚が丈夫な物か簡易的なものになるか決まります💦
太陽光にお金持っていかれると、中身が充実しないんだなと感じました😂
太陽光、良し悪しありますが、我が家はメンテナンスの事を考え、辞めました。
素人じゃどうにもならないことでしたので😅
太陽光パネルって、メーカーによってピンキリみたいです💦
地震の時に滑り落ちてきたら、どうしようと考えたのもあり、我が家は辞めて正解でした😅
ほのゆりか
車のオプションプレゼントと同じですね太陽光発電が150万でも原価が100万なら値引きが大きく見えるので
はな
例えばキャンペーンじゃないときの家の総額の値引きがmax400万だとした場合に、太陽光無料をお願いしたら他の値引きは400まではできなくて300とかになる可能性はあるかと🤔
そういう、はっきりと表に出してるキャンペーンのときは、太陽光に限らずですが、太陽光なら太陽光パネルのメーカーとか、そういう提携の会社がキャンペーンのためにかかる予算の一部を出してたり、ハウスメーカーの会社としてもしっかりその分の予算どりしてます。
なので、キャンペーンのときなら太陽光パネル無料+max値引きを交渉できたりはするかもですね。
ただ、家の費用はほんと値引き幅が大きすぎて、かなり頑張ってくれた値引きなのか、簡単に引ける分だけしか引いてくれてないのか、よくわかんないですよね〜😅
コメント