※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で体調不良、引っ越しで友達もいない。毎日家で過ごすけど、他の人はどうしてるか気になる。

4月末予定日です。
体調が安定しなくて仕事にもなかなか行けずお休みの日は家にいるだけ。
家の前は坂道だから出かける気が全くしないし10~15分歩けば色々お店はあるけど妊娠してから自分1人で1回も行ったことがありません。
いつも旦那が休みの時に車で買い物は行きます。

引っ越してきたから友達も知り合いもいません。

毎日家でぐーたらするしかないんですが皆さんはどんな感じですか??

もっと動いてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4/30予定日なので近いです☺️
3人目なので3月末まで仕事するつもりで仕事では毎日5000歩ぐらい歩くし買い物も全部1人のが楽なので1人で行っちゃいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日近いですね☺️やはり1人目と3人目では違いますか?

未だに食べづわりみたいに気持ち悪くなったり貧血っぽくふらついたり歩く気力がなかったりします🥺

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然違うと思います!
    3人目だと寝たくても寝てられないので、動いてる方が合ってて時間経つの早いです!!今よりもっと後期に入ると動きたくても動けなくなります🥲

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    お話し聞けて良かったです🥺気持ちが楽になりました!

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

妊娠9ヶ月ですが全然動けます。毎日自転車乗って娘の送り迎えしたり買い物も出ています。
ホントに妊娠中の体調って個人差ありますよね💦無理ない範囲で全然いいと思います!あんまり気にしないでください🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車すごいです!!
    赤ちゃんには影響ないですか??

やはり人によって全然違うんですね🥺もっと動けるイメージだったのでこんなに体調悪いのかと落ち込んでました😣

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車でしか行けない距離なので、、しかたなく乗っています。でも危ないですよね😭

個人差が本当にありますね💦

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

3人目27wです。
仕事しているので幼稚園の送迎してますが、休みの日ゴロゴロしてます。
そして、後期悪阻が始まり朝から吐くこともあるしご飯も食べられません。
お腹も張るし、怠いし本当にやる気が起きなくて情緒不安定で旦那には仕事休めば…と言われそうじゃないのにな〜と思い生活してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事はどのくらいのペースで行ってますか🥺🥺

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週3で行ってましたがもう体調悪い赤ちゃんのがかなり小さいので休職することになりました。

• 2月7日
ゆきだるま

初マタもうすぐ8ヶ月になります。
3月半ばまで仕事なので、朝は早起き帰ったら除雪してクタクタです。
車乗ってる以上は自分でしないと誰もしてくれないんです。

家にいたら確実にぐーたらするので、仕事くらいの運動はちょうどいいです。