※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の入学説明会なのですが、物販購入?の記載がなかったのですが、行ったらあった!とか言う場合もあるのでしょうか?💦

小学校の入学説明会なのですが、物販購入?の記載がなかったのですが、行ったらあった!とか言う場合もあるのでしょうか?💦

コメント

さらい

記載がないならないきがしますが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないですかね💦確認する場合は学校でいいのでしょうか?

• 2月1日
まままり

行ったらありました!
説明会のときに色々と見本が置いてあって、後日集金でした!購入した物は入学式の時に机に置いてありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ったらある場合もあるのですね!!何が必要でいくらかも分からないからある程度持って行った方がいいのかも分からなくて😥

• 2月1日
  • まままり

まままり

買うのは強制では無いってスタンスで(上の子がいる家庭にはいらなかったりするので)斡旋業者の紹介みたいな感じでした!
    楽天とかで買った方が安いものもあったので、色々見ながら買うもの決めました!

• 2月1日

去年ですが、コロナの関係で、説明会が短縮されました。
事前にプリントをもらってて、算数セットの代金払って、登下校班の場所決めをして、学校帽、体育着、体育館シューズを買って終わりでした。
算数セットは入学式当日にもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前にお知らせがあるならある程度準備は出来ますね!!

• 2月1日
ゆっこ

今日行ってきました!
事前にお金もってきてください!と手紙を貰いお金を詰め💰
色々と買わされました(т-т)
物販と言うか…体操売ってるので指定の店に行って買ってください!
って感じでした💦