コメント
はじめてのママリ🔰
スワドルとおしゃぶり使って生後2ヶ月で両方クリアしました🙆♀️
スワドル卒業してからは添い寝で寝かしつけたら朝まで寝てくれます。
具合悪い時は夜泣きもしますが、どちらかと言うと夜通し寝てくれる方が難易度的には簡単かなって思います!
はじめてのママリ🔰
スワドルとおしゃぶり使って生後2ヶ月で両方クリアしました🙆♀️
スワドル卒業してからは添い寝で寝かしつけたら朝まで寝てくれます。
具合悪い時は夜泣きもしますが、どちらかと言うと夜通し寝てくれる方が難易度的には簡単かなって思います!
「月齢」に関する質問
最近娘がよく、何ていったらいいのか分からないですが、横向きになって足を立てて、セクシーポーズ?みたいな格好をしているのをよく見るのですが、同じ月齢で、セクシーポーズみたいな格好てしてましたか?😂息子の時どう…
トイトレ 最初は早ければ1歳半でおむつとれるんだ!なんて思っていたけど1歳半なんて凄すぎる! 1歳半過ぎぐらいから トイレに補助便座でお遊びで座れていたのですが 1歳11ヶ月で初めてのトイレで うんちが出来…
お子さんが添い寝やトントンで寝れてたのに、月齢上がってから抱っこでしか寝れなくなった方いますか😭? 今生後7ヶ月なんですが、ここ最近夜中や朝方に授乳後2〜3時間覚醒するようになってしまいました。 泣きはせず、寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
わー!すごいですね👏🏻
夜何時頃から朝何時まで寝てくれますか??
はじめてのママリ🔰
主人の仕事の関係で寝るのが遅かったですが、夜の11時~朝の10時くらいまではぶっ通しで寝てくれてわたしが心配なるレベルでした🤣
今もたまに夜泣きしますが、基本はそれくらいまで寝てくれてます!
ママリ
すごいです!!
おしゃぶりは今も使われてますか?
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりは使ってます!
おしゃぶり大好きなので無いと寝ないし、夜中起きる理由もおしゃぶりを探してってことが多いです💦
ママリ
そうなんですか!
口寂しさって紛らわすの大変なんですかね?赤ちゃんって🥺
はじめてのママリ🔰
わたしの場合はわたし自身が指しゃぶりをしてて小6まで辞めれずだったので少しでも辞めやすいようにとおしゃぶりにしました💦
後は初めての子でおしゃぶり吸ってる姿を見たかったって言うのもあります🤣
次の子もおしゃぶりさせてみる予定です!
ママリ
なるほど、おしゃぶり卒業が難しいイメージでしたが、確かに指しゃぶりのほうが長引いてしまうかもしれないですね💦