※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自分で寝入るネントレと夜通し寝るネントレは別物ですか?生後2ヶ月からどちらが習得しやすいか、またどの月齢から何をすればよいか教えてください。

自分で寝入るネントレと、夜通しぶっ続けで寝るネントレは別物ですか?

自分でも寝入ってほしいし、夜通しぶっ続けで寝てもほしいんですが、難易度的にはどちらが生後2ヶ月からでも習得しやすいですか?
またはどの月齢から何をしたらよいのでしょうか?

質問ばかりで申し訳ありませんが、経験とかやってみてこうだった等、お聞かせください。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

スワドルとおしゃぶり使って生後2ヶ月で両方クリアしました🙆‍♀️

スワドル卒業してからは添い寝で寝かしつけたら朝まで寝てくれます。
具合悪い時は夜泣きもしますが、どちらかと言うと夜通し寝てくれる方が難易度的には簡単かなって思います!

• ママリ

ママリ

わー!すごいですね👏🏻
    夜何時頃から朝何時まで寝てくれますか??

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人の仕事の関係で寝るのが遅かったですが、夜の11時~朝の10時くらいまではぶっ通しで寝てくれてわたしが心配なるレベルでした🤣

今もたまに夜泣きしますが、基本はそれくらいまで寝てくれてます!

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

すごいです!!
    おしゃぶりは今も使われてますか?

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりは使ってます!
    おしゃぶり大好きなので無いと寝ないし、夜中起きる理由もおしゃぶりを探してってことが多いです💦

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか!
    口寂しさって紛らわすの大変なんですかね?赤ちゃんって🥺

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの場合はわたし自身が指しゃぶりをしてて小6まで辞めれずだったので少しでも辞めやすいようにとおしゃぶりにしました💦

後は初めての子でおしゃぶり吸ってる姿を見たかったって言うのもあります🤣
    次の子もおしゃぶりさせてみる予定です!

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

なるほど、おしゃぶり卒業が難しいイメージでしたが、確かに指しゃぶりのほうが長引いてしまうかもしれないですね💦

• 2月3日