コメント

はじめてのママリ🔰
スワドルとおしゃぶり使って生後2ヶ月で両方クリアしました🙆♀️
スワドル卒業してからは添い寝で寝かしつけたら朝まで寝てくれます。
具合悪い時は夜泣きもしますが、どちらかと言うと夜通し寝てくれる方が難易度的には簡単かなって思います!
はじめてのママリ🔰
スワドルとおしゃぶり使って生後2ヶ月で両方クリアしました🙆♀️
スワドル卒業してからは添い寝で寝かしつけたら朝まで寝てくれます。
具合悪い時は夜泣きもしますが、どちらかと言うと夜通し寝てくれる方が難易度的には簡単かなって思います!
「生後2ヶ月」に関する質問
生後2ヶ月です。 ベッド、ハイローチェアとかで寝っ転がっている時背中が暑くて汗をかいていて寝れなくて泣きます。 冷房は26度で1日中つけています。 背中が暑いのはどうにかならないのでしょうか
私がおかしいんだと思います。 トイレに行けるのにおむつにおしっこされた時だけめちゃくちゃ沸点が低くなってブチギレてしまいます。 4歳の女の子です。 寝てる時は出てしまうのでお昼寝のときはおむつにしてるのですが…
生後2ヶ月です 母乳量を増やしたいです 水分を多くとって、頻回授乳をしています ハーブティーがいいとの事ですが、苦手で💦 搾乳すると増えるとネットで見たことがありますが搾乳していた方母乳量増えましたか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
わー!すごいですね👏🏻
夜何時頃から朝何時まで寝てくれますか??
はじめてのママリ🔰
主人の仕事の関係で寝るのが遅かったですが、夜の11時~朝の10時くらいまではぶっ通しで寝てくれてわたしが心配なるレベルでした🤣
今もたまに夜泣きしますが、基本はそれくらいまで寝てくれてます!
ママリ
すごいです!!
おしゃぶりは今も使われてますか?
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりは使ってます!
おしゃぶり大好きなので無いと寝ないし、夜中起きる理由もおしゃぶりを探してってことが多いです💦
ママリ
そうなんですか!
口寂しさって紛らわすの大変なんですかね?赤ちゃんって🥺
はじめてのママリ🔰
わたしの場合はわたし自身が指しゃぶりをしてて小6まで辞めれずだったので少しでも辞めやすいようにとおしゃぶりにしました💦
後は初めての子でおしゃぶり吸ってる姿を見たかったって言うのもあります🤣
次の子もおしゃぶりさせてみる予定です!
ママリ
なるほど、おしゃぶり卒業が難しいイメージでしたが、確かに指しゃぶりのほうが長引いてしまうかもしれないですね💦