よだれつわりで口臭が気になる。歯磨きや舌磨きをしても改善せず、ごはん後も気になる。どうしたらいいでしょうか。
よだれつわりについて
よだれつわりが始まってからずーっと口臭が気になってます。
歯磨きをしたり舌を磨いたりしてますがそれでも口臭が気になります。
はぁーってやると臭いが自分でもわかります。
ごはんを食べた後もちゃんと磨いたりしてるのに口臭が気になります。
どうしたらいいでしょうか……
- A氏★(7歳, 9歳)
コメント
maru
いまは仕方ないと思って割り切るしかないです!
りょぴ❤︎
私も 臭くなった気がします 。(笑) いまだに よだれつわり続いてます😫😫
-
A氏★
気になりますよね……歯磨きしてもダメ 舌洗ってもダメ どうしたらいいの?ってなりますよね。どのくらい続くんでしょうか……
- 1月9日
りんちゃん
私もよだれに悩まされてます(*_*)
気休めかもしれませんが
低刺激のモンダミン
オススメです!!
少しの間ですが口臭が気にならず
スッキリしますよ(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
-
A氏★
モンダミンは、歯磨きして舌もちゃんと磨いてその後に必ずしているのですがなんかスッキリしません。鏡で舌を見ると奥の方が白くなってました。気にしておくまで磨くようには、してます。よだれつわりでそーなってるのかは、わかりませんが奥までやるとうぇってなっちゃって苦しいのでどうしたらいいのかわかりません。
- 1月10日
jas
よだれつわり辛いですよね😞💦
ですが、あまり舌の掃除をしすぎてもよくないです。逆に細菌が溜まって臭いの原因になります。歯ブラシで行うと、傷もつきやすくなるので、舌清掃専用の物を使用してくださいね!
-
A氏★
舌磨き用買おうと思ってます!!いいのありますか??
- 1月10日
-
jas
歯科専であれば舌フレッシュとかオススメですよ👍🏻
合う合わないとかありますが、、- 1月10日
-
A氏★
そうなんですね!!わかりました(  ̄▽ ̄)買ってみます。
- 1月10日
A氏★
そうですよね。なにも手段は、ないですもんね