上の子が最近パパに懐いて、ママとの時間が減って寂しい気持ち。ママの存在や関係性に不安を感じています。
下の子が産まれ、もうそろそろ3ヶ月になります、
生活リズムがやっと掴めてきたような気がします🥺
しかし、最近上の子が私の言うことを聞かずパパばっかりです。最近まで寝る時はママがいいと泣き喚くぐらいだったのに、パパと寝ると寝ていきます。最初は楽になったと思ってましたが、なんだか寂しくなってきて💦
日中は私と子供2人だから、やっぱり上の子に厳しくなっちゃいます💧怒ってばっかだし、旦那が21時ごろ帰ってきたらそこからパパ〜パパ〜です😅旦那はそんなに怒る場面に遭遇しないから、優しいパパです。
最近、休みの日もパパがいいとか、パパとばーちゃん家(義母)行きたいとか、ママいなくても大丈夫なんだなーとか思って、夜中とか泣けてきます😢
ママの存在ってなんなんでしょう。上の子と2人きりの時間、作りたくても中々作れないです💦
もうこのままパパっ子になって、ママよりもばーちゃんとパパになっちゃうんでしょうか🥺💧
- 🫥(2歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ねね
私も同じような状況です!😢
元々、上の子パパっ子だったのですが、さらにパパっ子になりました😭
厳しく、しっかり構ってもらえないママより、抱っこして甘えさせてくれるパパが大好きです🤣
寂しい思いもさせてるんだろうなとも思いますが、、、
せめてもで、抱きしめたり、1番大好きだよと伝えたりしてますが、最近は無視されます😭
🫥
同じような方がおられて救われました😭😭
私が産んだのに、、とか思いませんか?笑
私も伝えてますが、わかってなさそうです😅
ねね
夫はいいとこどりでずるいと思います!笑 危険行為も指摘するの私ですし、旦那は1対1で構えるので、十分抱っこだってできますよね!🤣
🫥
同じくです!怒るのはほぼ私ですし、怒られたら旦那が甘やかすし、ますますパパ好きが増します💦
母ばかり、頑張ってるのに報われませんよね😭笑