※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

名古屋市内でスギ花粉が飛んでいるか心配です。息子が症状を示し始めたので驚いています。自分もスギ花粉症ですが、反応が少ないので状況がわかりません。

名古屋市内の方、すでにスギ花粉って飛んでますか?
なんかいきなり息子が鼻をグズグズさせはじめて、目も潤んでて…。
咳はないけどくしゃみ連発で鼻声です。
昨年から怪しいなと思ってたんですが…まだ2月入ったばかりなのに?こんなタイミングで?

私もスギ花粉ありますが、あまり反応が出ないタイプなのでわからず…。

コメント

ありす

うちの子は皮膚に出るタイプの花粉症ですが、12月頃から出てます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひえー!やっぱりですか!
    気のせいかな?って思ってたんですが、昨年もおかしかったので小児科いってきます…😂

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

12月ごろから飛んでますよー。
1月末ごろからさらに増えてる気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    なんか今日少し暖かかったせいか、長男がずっと鼻をズルズルさせてて、「鼻が垂れて寝れない!」って困ってました😅
    集中できなくてしんどいと思うので、早めに小児科でお薬もらってきます😂

• 2月1日