※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

おむつ用のゴミ袋やゴミ箱についてのおすすめや避けるべき点を教えてください。種類が多くて迷っています。

おむつ用のゴミ袋やゴミ箱で
おすすめやこれはやめた方がいいなどあれば
教えてください!!

自分で調べても種類が多いので迷っています🥹

コメント

イリス

combiのおむつ専用ゴミ箱使ってましたが、ぶっちゃけ面倒です。

専用カートリッジも高いし、確かに匂わないけど袋交換するときはやばい匂いです。

今思うなら、うんちならBOSSとかの袋を二重にして、蓋付きゴミ箱へ捨てる。消臭剤とか置きたいならドラッグストアとかの小さめなやつを一緒に。
おしっこだけならそのまま捨てても匂いませんよ…。

2歳児のうんちおむつをBOSSで二重にしてキッチンゴミ箱にインですが、気になりません。

• m

m

BOSSやはりいいのですね!検討してました!ありがとうございます!💕

• 2月1日
みの

匂わない袋に入れて、オムニウッティのバケツに入れてますが、臭い漏れないのでオススメです🙋‍♀️❤️❤️
オムツ卒業したら、おもちゃ入れやバケツとしても使えますし、部屋に出しといてもオシャレです✨

• m

m

オムニウッティも検討してました🙋🏻‍♀️デザインもかわいいですしおむつ卒業後に使えるのはいいですね💓

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

ポイテックアドバンス使っています!
メリットはやはり、蓋を締めておけば全然匂わないこと、5日分くらいの量は溜めておけることです!!
デメリットはカートリッジが高額なこと、カートリッジのゴミが地味に大きいことです😅Amazonで非正規品の7割互換品〜みたいななんちゃってカートリッジが売っていますが、めちゃめちゃ匂うらしいので正規品を使い続けています😂

• m

m

臭わないのと5日分溜められるのはめちゃくちゃいいですね!!
    お財布と相談ですね😂😂

• 2月1日
なーちゃん

ubbiのおむつペールおすすめです!
うんちのみBOSSに入れてますがふた閉めたら全く匂わないです。
蓋にチャイルドロックがあるのでハイハイやつかまり立ちするようになってからあさられることもないです!

• m

m

BOSSは購入確定かもです🥰ありがとうございます!ゴミ箱漁られるは考えてなかったです。。そこも含めて考えます!

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

オムツウッティ買いましたが、蓋を開けたら鼻がもげるくらい激臭で毎回蓋を開けるのが本当に苦痛でした😂後、ゴミをまとめるのも面倒くさくなったので、匂わない袋にオムツ入れて普段使ってるゴミ箱に捨ててます!

• m

m

そんなに臭ってしまうんですね(;ω;)💦袋だけしっかりすればよさそうな感じはしますね。。!!

• 2月1日
3kids♡

カートリッジを変えるタイプはめんどくさがりな私にはめんどくさくて地味に高いし交換する時臭いしすぐ辞めました😂
BOSSに入れて普通のゴミにポイっとしてますが全然臭くないし問題ないです😊

• m

m

やはりBOSS最強説ですね😂ありがとうございます❣️

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

うちもオムニウッティです!
開けた時の臭いは凄いですが、そこを我慢できるなら100点です🫣笑
常に黒のゴミ袋を中にかけていて、おしっこはそのまま、うんちはBOSSに入れて捨てています☺︎
BOSSはSSサイズがオススメですよ❣️

• m

m

BOSSに入れていてもオムニウッティ開けたとき臭いますか?😱😱

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそのまま捨ててるおしっこの臭いがします😇
    BOSSに入れてる💩はほとんど臭いません!なので開けた時、そこまで激臭って感じでは無いです🤭

• 2月1日
  • m

m

なるほど!では気になるようなら全てBOSSに入れればよさそうですね!ありがとうございます!🥰

• 2月1日