※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🔰
子育て・グッズ

身長152センチの小さめママ向けの使いやすいスリングについて教えてください。車運転中も便利なスリングを探しています。

スリング愛用してる方教えてください!
スリングの購入を検討しているのですが身長低いと1番短くしても抱っこの位置が下になり、結局重く感じるとの口コミが多くて迷ってます😭
私は身長152センチしかなく小さめママさんでも使いやすいスリングあれば教えてください!

車運転する際も外さなくていいこと、車からちょっと買いに降りたりのに便利そうなのでスリング以外は考えていないです💦

コメント

身長149cm、ケラッタのスリング使ってました。調整できるのでわたしより低い義母も使ってましたね😀うちは首座りの4カ月まででしたが😅
その後もちょっとした寝かしつけなども使ってました。

車必須地域ですがエルゴもつけたままで運転できるし腰や肩への負担が少ない、秒で乗れせるので楽でしたよ😊便利が良いのは圧倒的にエルゴでした。今回スリング以外は考えてないとのことなのでご参考までに🤲

退会ユーザー

こちらです。保育園のママさんも使われてて買いました

• 2月1日
  • りんご🔰

りんご🔰

ありがとうございます!
    エルゴも持っているのですがうちの車の形なのか、つけたまま乗るとハンドルに擦れたり紐が絡まるんです😭
    これからも長時間用にはエルゴ使うつもりです🥰

教えていただいたスリング調べてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月1日