※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

5月生まれの赤ちゃん用の肌着やロンパースをどうしようか迷っています。短肌着ではなくボタンの肌着でもいいでしょうか?

5月生まれ予定です。
肌着やロンパースなどどんなもの用意されてましたか?
4人目なので最低限必要なものだけ用意したくて、、
もう短肌着など買わなくてボタンの肌着でもいいかーと思うのですが、いいですかね💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

6月に産まれました。
短肌着とコンビ肌着だけで2ヶ月くらい過ごせたのであった方がよかったです🥹
ロンパースあまりつかわなかったので買い足さなくてもいけました!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    肌着類捨ててしまって全部買わないとで、、
    前開きでお股ボタンの肌着にしようかなーと思ってましたがそれでもいいですかね💦?
    ロンパース類も全て買わないとなので、必要になったら買い足すことにしようと思います😆

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビ肌着がおまたボタンのやつなのでそれで大丈夫です☺️

• 2月1日
きなこもち

1人目も5月生まれ、2人目も5月予定です🌱
短肌着+コンビ肌着で過ごしてました!
暑くなってきたら、ノースリーブタイプの短肌着が結構使えました✨

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    なるほどです!!
    5月末予定なのですぐに暑くなりますよね😄
    ノースリーブの肌着も用意しようと思います🌼

• 2月1日
くぅぴぃ

5月末に産まれて、6月中は短肌着+コンビ肌着でしたが、7月入ってからは半袖前開きロンパース肌着、8月にはノースリーブ前開きロンパース肌着着せてました🙆