※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての2児ママ
家事・料理

鶏ひき肉はモモとムネどちらを使ってますか?🤔鶏つくねとか鶏団子とかの…

鶏ひき肉はモモとムネどちらを使ってますか?🤔

鶏つくねとか鶏団子とかのレシピを見ると
鶏ひき肉とだけ記載されてて
モモを使ってるのかムネを使ってるのか
いつも気になります😂
好みなんでしょうけど、みなさんは
どちらを使ってますか?

コメント

ちえご()

胸ばっかりです、安い気がして…🤣

deleted user

モモか、両方合わせます☺️

deleted user

安上がりなむね肉をフードプロセッサーでミンチにしてます♫
卵、豆腐、片栗粉入れてるので柔らかいです😊

えくぼ

ムネ肉です
他人が料理してくれるならモモ肉も食べるのは食べられますが💦
モモ肉の白いチューブの様な筋や、黄色いブヨブヨした油を見るのが苦手です

deleted user

わたしも基本的ムネしか使わないですね!!
買うとしても、ムネとモモのミックスです!!