6ヶ月の赤ちゃんが寝ている時にひっくひっくと泣いているような呼吸をしていました。泣いているわけではなく、痙攣や発作かと心配しました。痙攣のような症状があった後、泣き出しました。病院に行くべきでしょうか?
至急教えてください!!!
生後6ヶ月です。
子どもが寝ているときにひっくひっくと泣いてるときのような呼吸をしていました。
でも、実際泣いてるわけではなく、寝てるんです。
え?痙攣?発作?と思って、頭の角度を変えてあげたらおさまりました。
で、その後ちょっと様子見てたら5分後くらいにふえーんと泣き出して、抱っこしたら泣き止みました。
なんですかこれは、、、
痙攣?発作?
病院行った方がいいですかね?💦
鼻は詰まってますが、ぎりぎり鼻で呼吸できてます。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
陥没呼吸ですかね?
もしそうであれば病院に行かれた方がいいです!
ママリ
うちもよく寝てる時にヒックヒックとなって、その後泣き出すみたいなことがよくありました!
赤ちゃんの時多くて心配だったのですが、気がついたら最近やらなくなりました!
モロー反射みたいなもので、大きくなると自然に無くなるものなのかなぁと思いました。
ママリとか見てると割と良くあることみたいだったので、私は病院には相談せずでしたが、心配だったら動画を撮って健診の時に聞いたりするのもアリだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
私もママリの投稿みてると、よくあることなんだなと思いつつも、気になって😔
来週病院行く予定があるのでそのときに聞いてみます☺️
ありがとうございます!- 2月1日
ママリ
うちも一時期ありました!
怖かったので朝一で病院受診したら中耳炎になってしまっていたり、また別の時は怖い夢なんかを見たのか泣いて起きて抱っこしてもしばらく泣いていたりしてました💦
少しでも不安があれば病院受診をお勧めします😭💦
-
はじめてのママリ🔰
母にも怖い夢見たんじゃない?って言われたのですが、生後6ヶ月とかで夢見るんですかね?🥲
来週病院行く予定があるので聞いてみます!
ありがとうございます😭- 2月1日
はじめてのママリ🔰
陥没呼吸ではなさそうです、、、
来週病院行く予定があるので聞いてみます。
ありがとうございます😭