コメント
みけねこ・ω・ミ🎀
3ヶ月の時こんな感じでした!
はじめてのママリ
3ヶ月なりたてですが、6.7回です!
-
ママリ
3ヶ月なりたててでそんなに少ないなんて羨ましいです!飲むのが上手なお子さんなんですね✨
ありがとうございます😊!- 2月1日
-
はじめてのママリ
母乳寄りの混合で、毎回80mlミルク飲んでもらってるからかもしれません🤭
- 2月1日
-
ママリ
なるほど!ミルクは腹持ちいいですもんね✨
うちの子はミルク飲ますと腹持ちがいいから吐き戻しが増えるんです🤣しかも時間差で💔笑- 2月1日
わかみや
3ヶ月辺りの時は、完母で8~9回でした!
1回の量がなかなか増えなかったので、すぐお腹が減って授乳間隔もちょっと狭い時もありましたよ🍼!母乳なのでそこまで気にしてなかったです!
3ヶ月半辺りから夜寝る前だけミルクも混ぜて、今はもう完ミになりました😂🍼
-
ママリ
まんべんなく全ての時間帯で飲む感じのお子様なんですね!夜がちょっと大変そうですね😢教えていただきありがとうございます😊!
- 2月1日
ママリ
明日で4ヶ月ですが、3ヶ月入ってからは5-6回で安定してます!
というか、お腹空いたアピールが無いので、昼間は3-4時間おきでこちらからあげてます🫠
-
ママリ
一回の授乳でたくさん飲めてるんですかね✨夜もすごい眠られていて安定されてますね!こんなふうに間隔があくといいのですが😅
ありがとうございます✨!- 2月1日
hiro
完母で4ヶ月に入りました。
今のとこ夜は10-12時間寝てくれて、日中も1.2回しか飲まずトータル3.4回のことが多いです。
構っていれば地面に置いておけますが、1人にすると気配を感じて泣くので抱っこしたり、抱っこ紐で過ごすことが多いですが、そうしていれば機嫌がいいです。
もうすぐ検診なのでこのままでいいのか逆に確認してみるところです。
-
ママリ
ありがとうございます😊
すごいよく寝てくれるんですね✨機嫌のいい時間も長そうで羨ましいです☺️
トータル3.4回はすごいですね!一回でたくさん飲める子なんですね✨
日中の様子まで教えてくださりありがとうございます😊!
検診もお互い頑張りましょう!- 2月8日
みけねこ・ω・ミ🎀
睡眠を入れるとこんな感じです!
ママリ
ありがとうございます😊💕
結構間隔空いてるけど、たまに間隔が短いこともあるんですね😳夜もしっかりめに寝てくれてすてきですね!
やっぱり個性ですかね。気長に間隔があくのを待とうと思います!ありがとうございます!