※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵検査薬が陰性で、生理前の腹痛がある場合、排卵が低い可能性がありますか?

排卵検査薬がd23になっても陰性のまま、生理前の腹痛の症状が出てきてしまいました😢もうこれから排卵という可能性は低いでしょうか?

コメント

ゆり

生理不順ではないタイプなら無排卵になる可能性や
ストレス等で今回はたまたま遅れてるだけな可能性はあります。

私は生理不順タイプなのでD23に排卵してないのは普通だったりします。

• ママリ

ママリ

生理不順です😢
    病院で排卵チェックしたりしてましたか?

• 2月1日
  • ゆり

ゆり

1周期だけ病院で診てもらいました。
    生理不順で排卵検査薬やるのも限界ある感じしたので。

結局過去最遅のD29で排卵しましたが
    病院行ったその1周期だけで妊娠出来ました。

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

教えて頂きありがとうございます。私も一度病院行こうと思います…

いつも通り生理予定日1週間ぐらい前から鈍痛があるので、今週期は無排卵だったと思って諦めます( i _ i )

• 2月1日
  • ゆり

ゆり

行った方がいいですよ。
    生理不順でタイミングが取りにくいと相談すれば
    タイミング法やってくれますから。
    今回出血させてからD6くらいには1度行くといいと思います。

卵管検査とかするとか言われた場合はD10とかでやることになるので。

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

検査薬も安くないので買い足す度に焦りとストレスもすごくて…😢

ご丁寧に教えて頂きありがとうございます。リセットが来てD6までに行きたいと思います!

• 2月1日