※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
ココロ・悩み

子育て以外にやる気を出す目標はありますか?

子供の成長は楽しみだけど……
なにかほかに楽しみがなくてきつい。あたしはなんのために頑張ってるんだろう。なんのために、なんのためにって最近思う。
子供のため。そんなことはわかってるしそれは子供がいるなら当たり前だと思うし、頑張ってるんだけどなにかほかに目標がなくてやる気が出ない。

みなさんは子育ての他に目標とか頑張ろ!っておもえるようなことありますか??

コメント

ママリ

よくわかります。私も子供のためにって思ってたけど、そしたら子供が離れていったら何もなくなりそうです。

• りこ

りこ

まだ今は手がかかる時期ですが、なんか。。。あたしなんのために頑張ってるのだろう😅

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

自分のために生きることが大切ですよね…でも心の拠り所が欲しいっていうか。

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

状況は違うかもしれませんが、わかりますよー!仕事で無理やり?目標を作ってみてる感じです😅
あとは最近ずっとやりたいと思ってたピアノを始めたり。
子供はいつか巣立ちますからね。最後自分に何が残るんだろうって思っちゃいます💦