つわりが酷く、双子妊娠で心配事が尽きない状況。ネガティブな気持ちが消える日はくるのでしょうか?
弱音です…
つわりが酷く2週間で6kg落ちました…💦
食べても食べなくても気持ち悪い、水すらまともに飲めず家事育児に仕事…
だんだん気持ちがネガティブになってきました😞
それに加えてまさかの双子妊娠で覚悟がまだ決まりません💦
こんなに辛いけど双子が成長してもお腹が苦しいよね、妊娠中の色々やリスクは高いよね、紹介された病院が遠いけど通えるのかな、今でもちゃんと息子のお世話できてないのにこれから先大丈夫なの?と考えかが止まりません🥲
産まれてからもちゃんと2人の新生児を育てられるのか、息子を大事にできるのか、お金は大丈夫なのか…
息子の時もつわりはありましたがもう少しハッピーに考えられてたような気がして赤ちゃんにも申し訳ないです😭
育ってくれて嬉しいのに自分の足元がふわふわというか不安しかないというか…
息子が「ママのお腹がよくなりますように」「大好きだよ」とぎゅーして魔法をかけてくれるのですが嬉しい気持ちと申し訳なさでいつも泣きそうになります💦
このネガティブな気持ちはどこかでおさまるのでしょうか?
つわりが終わったら…苦しいのが終わったら…産んだら…何年後かは…
出口のないトンネルにいる気分になってしまっています😭
- ママリ(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も悪阻酷すぎて10kg落ちて、個人病院じゃリスク高すぎて産めないからって総合病院に転院決定でメンタルヤバかったです😭転院前の病院の助産師さんとの面談でボロ泣きしました💦💦悪阻は酷いし妊娠糖尿病にもなりました。ネガティブは私は産後しばらく続きました😅でも幸い妊娠糖尿病は食事の順番を考えるだけで良かったし、管理入院なく38週まで持ちましたし、産後のご飯は意外にも美味しいし、通院中の院内レストランのご飯も美味しいし、出産一時金×2人分だったので赤字にならず済みました笑。でもおむつとミルクで即消えましたけど笑🤣
なにより赤ちゃん×2って可愛いです。赤ちゃん同士の絡みがたまらないです。よくくっついて寝てます。上の子との絡みも最高です。本当に可愛くて最高ですよ😍💕💕💕画像は産後すぐの双子です✨
ママリ
双子ちゃん可愛いです🥹
周りに双子親の知り合いもおらず育児のイメージも掴めず、つわりで体は動かないしメンタルは落ちるしでもうどん底でした…💦
ポジティブなお話が聞けて前を向いて頑張れそうな気がします😭ありがとうございます!