※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

24時間ワンオペのママさん達、息抜き方法について教えてください。

24時間ワンオペの方、ストレス発散どうしてますか?

主人の仕事の転勤で、娘が1歳前に地元離れ退職。
主人は、月の半分ほど出張や深夜勤務でほぼ家にいません。
実家は車で4時間半。実母は、足が悪くこちらにくる事はありません。

支援センターで会うママさんとたまーに話す程度で、深入りはしてないです😣

どこ行くのも娘同伴慣れましたし、比較的おだやかな性格なので外出しやすいですがさすがに1秒も気が抜けないので
夜は疲れ切ってます🤣もう昼寝もなしです、、、

周りが実家頼れたり、保育園預けて有休でゆっくり出かけてて正直羨ましい、、、
スーパーだけでも、ちょっと見てもらえる人が居るなんていいなーとか思っちゃいます😂

ちなみに、わたしの住んでる地域の一時保育はなぜか1か月半前から予約で中々利用しずらいです💦
週2だけ数時間、友人の手伝いで託児所利用して息抜きで働きましたが、すぐに胃腸炎もらってきてパートで有休もないので正社員を捨ててワンオペで働くのって、相当大変なんだなーと実感しました。

24時間ワンオペのママさん達、息抜きどうしてますか?

コメント

わたしは下の子がまだ家庭保育なので、
配達の仕事をすることしました😂
大人と話すって結構ストレス発散になりますよね…
わたしもずっと家でワンオペしてると
ストレスがたまって子どもにも
イライラしてしまうので、
働く以外に思いつきませんでした🥺

他にしてることは
子供を早く寝かしつけて、
コタツに入ってNetflixを
見まくることです!笑

やきいも

ほんと疲れますよね😢
お疲れ様です💦
私はコーヒー買ったり上が女の子なので可愛い服買ったりが気分転換になってます。ならないことも多いですが😂あとドラマ見たり…本当たまにお取り寄せスイーツやお肉買ったりです💦
ワンオペすぎて働くことも諦めてます😢

こだ

私も地元は飛行機の距離で旦那の地元に住んでます!
小さい時はあまり息抜きできなかった印象です😭
寝かしつけ終わってからお菓子食べることくらいしか(笑)
なので太りました(笑)
あとは子供の服よく爆買いしてました!使うものだし罪悪感ないので🤣

幼稚園のプレとか始まるとそれが息抜きにはなってました!
他の大人と話せるので(笑)