野菜のフリージングストックでマンネリ感を感じている方へ、新しい野菜のオススメを教えてください。現在は玉ねぎ・人参・じゃがいも・ブロッコリー・さつまいも・ほうれん草・小松菜・ピーマン・オクラをストックしています。
離乳食のフリージングストックの野菜で常時ストックするようにしてるものはありますか?
私は玉ねぎ・人参・じゃがいも・ブロッコリー・さつまいも・ほうれん草または小松菜は常にあるように作っていてアレルギーチェックも兼ねて新しいものをストックしてってやり方でやっているのですがメニューがマンネリ化してる気がします🥲
よく食べる子で1回で200~240食べてくれます。普段はご飯ものの他に3品出してます。野菜のおかずを増やしたいけどどうしたものかと悩んでおります😂野菜が高くなっているのも痛いです…。
この野菜オススメだよ〜というものがあれば教えてください。ちなみに今は上記以外でピーマンとオクラはあります。
- かすみ草(生後7ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
コーンはどうですか😊?
コープにうらごしコーンという冷凍のものがあるんですが、そのまま食べてもよし、うどんなどと和えてもよし、蒸しパンに混ぜてもよしでかなり使い勝手良かったです!
あとはトマトも、カゴメのトマトピューレよく使ってました。
ミネストローネにしたり、トマトリゾットにしたり、味付けのレパートリー増えるので助かってました🍅
aya
私はストック作りの時に大根は必ず作っちゃいます!
みぞれにしたり、味噌汁やうどんなどとスープ系や煮物風なおかずにも使えるし、結構私は大根を離乳食に使ってます🌟
-
かすみ草
回答ありがとうございます☺️
大根いいですね!ちょうど晩御飯に使おうと思ってた残りがあるのでストックにしちゃいます!- 2月1日
りあ
離乳食作りお疲れさまです🌱
私はかぼちゃは必ずストックしてました💡
さつまいもとかかぼちゃって甘いので
子どもの食い付きいいですよね( *´꒳`*)✨
-
かすみ草
かぼちゃもいいですね!娘も大好きなので買ってきます🥰
回答ありがとうございます!- 2月1日
かすみ草
回答ありがとうございます!うらごしコーンずっと気になってるんですけどこれって生協で頼むことも出来るんでしょうか?
近所に唯一あるコープが長いこと大型改装中で買えず…😞エジソンの粉末コーンで様子みてます🥲
トマトピューレいいですね!だいぶ幅広がりますね🥰
明日買ってみます!ありがとうございます!
はじめてのママリ
コープの宅配はやられていますか?
もしやられているなら、頼めます!
なんと😭大型改装中😭
早く終わってほしいですね…
たくさん食べてくれると用意する方も嬉しいですね😍
頑張ってください!!
かすみ草
コープの宅配は検討中でそのままになってます😂近所のコープが改装終わるならいいかなーと思ってたところ急に取り壊しからの改装に変わったのでちょーど導入しようかなと考えてたところでした🙆♀️
ありがとうございます!嬉しいけどストックの減るスピードにいつも泣きそうです😂頑張ります🥰