※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、お腹が張りやすい方の共通点や回避策について知りたいです。骨盤ベルトなど効果的な方法はありますか?

妊娠中、お腹が張りやすい方ってもしかして筋肉ない、運動しない、猫背、体幹がない、ですか?

私がそうなんですけど、もしかして何か共通点があるのかな?と思いまして😂

お腹が張りやすい方、骨盤ベルトなど閉めたらマシになるとか、
何か回避策ありますか?💦

コメント

はにまる

ふくらはぎや太ももを冷やさない!出来るだけ立ちっぱなしにならない事!!かと。

骨盤ベルトはあまり効果無かったとおもいます。

レジの仕事してました。お腹張りやすくて、1人目は半年で切迫早産になり2人目は仕事中に8ヶ月で破水して救急車で運ばれました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふくらはぎやふともも!盲点でした
    主様は、そこを温めたら張りにくかったですか?💦

• 2月2日
まるまる

対策はごめんなさい、わからないのですが
筋肉ない、運動しない、猫背、体幹ぐにゃぐにゃですがお腹は出産までほとんど張りませんでした...ベルトもサボってて全然つけてませんでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!!
    体質なんですかね?

• 2月2日
はにまる

足さきは靴下とか靴でちょっと暖かくなりますが太ももはあまり重ねばきとかしにくいし面積も広いから私の場合は冷えやすかったみたいです!

太ももを温めるようにしていたら身体が冷えにくかったですが、じゃあ確実に張りにくいか、と言われたら微妙です。💦
ただ、体を冷やさないことで張りにくくする。という考えであれば試してみるといいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!体が暖かいと張りにくいってことなんですね!全く知らなかったです!!
    ありがとうございます😊

• 2月2日