コメント
あちゃん
前の日の夕方に旦那のお弁当を作ってます。
作ったあと家の冷蔵庫→会社の冷蔵庫→食べる前にレンジで熱々に温める
で、下の子生まれてから1年以上ずっとやってますが大丈夫です🙌
ほのち
第一子妊娠中に朝全然起きれなくて、その頃はやってました。
大丈夫でしたよ😊
今は朝起きて作ってます☺️
-
なーぎ
朝苦手すぎて、前の日に作れるならいいなぁと思ってて笑
- 1月31日
退会ユーザー
旦那のお弁当はいつもそんなのです😂
子供のは1回きんぴらを入れたくらいです!
はじめてのママリ🔰
旦那の弁当は夜ご飯のあまりと夜に作った弁当用のおかずを詰めて冷蔵庫に入れて、次の日の朝持っていってもらってます!
ご飯だけは当日の朝炊いたものを詰めています。
5年以上続けてますが旦那が食あたりになったことはないです😆
ママリ
旦那の弁当に関しては毎日前日に作って詰めてますが、一度もあたったことないです!
他の方のコメントの返信で写真のお弁当箱みましたが全く同じ弁当箱です😂
おかずは冷蔵庫にいれておいて朝味噌汁、米はレンジでチンして持って行ってます!
ままり
今は育休中ですが、仕事してたときは毎日旦那と自分の分の弁当作ってました!
朝が苦手で朝早く家を出るので朝に弁当作るという選択肢はなく、夕飯終わってから残りのおかずとご飯を全てお弁当箱に詰めて冷蔵庫へ。
職場についたら冷蔵庫に入れて食べる前にチンして食べてましたが、お腹弱い私でも今まで当たったことありません😉
なーぎ
冷蔵庫に入れるんですね!
あったかいお弁当箱だからお昼には暖まってそうです!
北海道に住んでるのですが冬場は寒いからいいかなぁって思ってます笑
夏場はあめちゃうからだめかなぁっと、冷蔵庫もあるわけじゃないし。
あちゃん
暖かいお弁当箱だと微妙かもしれませんね😭
うちはパッキン洗うの嫌でタッパーに詰めてます😂
なーぎ
こういうので、1番下に味噌汁次にご飯1番上におかずです!
朝おかず詰めるのめんどくさいんで、夜におかずだけでも詰めれたらなぁって!
あちゃん
夜おかずだけ詰めるのいいと思います!
電子レンジ可なら、わたしだと朝タッパーごと熱々にレンチンして保温容器のお弁当にぶち込むかも😂
なーぎ
冷凍食品とかも詰めといて朝にチンすればいいんですか??
なーぎ
先にチンして覚めたら冷蔵庫は硬くなりますかね??
あちゃん
冷凍食品も朝チンでいけると思います!
作ったあと冷蔵庫に入れる場合で食べるまでに時間が空く時は冷凍のまま入れて自然解凍でもいいかなと🤔
なーぎ
わかりました!!