コメント
🐰
ママリでは無しと言われそうですが(笑)、私は全然ありです🙌
ブローチやパールのアクセサリーなどでそれらしくなると思います💡
はじめてのママリ🔰
私なら無しですね🙅
カジュアルな私服にしか見えません😅
-
まま
やっぱりカジュアルすぎますかね🥺
コメントありがとうございます🙇♀️- 1月31日
退会ユーザー
難しいですね、園にもよりますよね。
幼稚園とか小学校ならカジュアルすぎるかなと思います💦保育園の入園式だと、お子さんも小さくてそんなにフォーマルな格好じゃないので、親もかっちりした服装の方は少ないイメージです。
保育でならアクセサリーとか小物で調整したら大丈夫じゃないかなと思います。
-
まま
ぜんぜん自由な雰囲気の保育園です!
そうなんですよね…暴れる1歳を抱っこして一人で出席しなきゃいけないしあんまりかっちりした格好してもなーと思ってました😖💦
アクセサリーをいろいろ見てみようと思います⭐️
ありがとうございます🥰- 1月31日
はじめてのママリ🔰
カジュアルかなとは思いますが、園の雰囲気、ママの雰囲気によるかなと思います( ¨̮ )
-
まま
わたし自身の雰囲気…難しい🤣🤣💦
保育園はのびのび自由系なのでいけますかね〜🥲- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
言葉足らずですみません、周りのママさんの雰囲気です( ¨̮ )
保育士ですが、保育園ならこの手の服装の方はいらっしゃいますよ(o´〰`o)- 1月31日
-
まま
保育士さんからのお言葉、ありがたいです〜🥲✨
ほかの方からアクセサリー類をつけるといいと聞いたので、それで調整してみようと思います⭐️
ありがとうございます🙇♀️- 1月31日
ちゃんちー
その園の雰囲気?ママさんたちの雰囲気で違ってくると思います!地域的なものとか!
うちは田舎だからか、綺麗めな私服にジャケットみたいな方もいたので、写真の服装全然🆗だと思いました!
逆に張り切りすぎると浮く園でした😂
-
まま
うちもどっちかというとそういう雰囲気の園な気がします🤔💦
ただ周りにどう思われるかが…服装って難しいです😫- 2月1日
ナバナ
無しじゃないけど、他に服ないのかな?って思いそうです😞
-
まま
そう思われてしまうのはちょっと避けたいです…🥲
他のものも見てみます💦- 2月1日
はじめてのママリ🔰
去年こういう感じの方居ました✨今って結構しっかりしたフォーマルな服装してる人少ない印象でした😆
ママリ厳しいですけど余程個性出してる服装とかじゃなきゃ大丈夫てすよ✨
まま
アリと言ってくれる方がいて嬉しいです🥺
わざわざセレモニー系を買い足すのもったいないなと思って、手持ちの服で済ませたくて💦
ブローチ持ってないので、それっぽく見えそうなの探してみます⭐️
ありがとうございます💓