※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーフードに砂糖が多いので心配ですか?要注意な成分が含まれている可能性があるので、気をつけてください。

ベビーフードについての質問です!

早産だったので7ヶ月で離乳食を始めたのでまだ2ヶ月くらいしか経ってないので まだおかゆと野菜くらいしか食べてないのでベビーフードは数回しか食べさせていないのですが…
数日前、ベビーフードを見に行ったら7ヶ月からのベビーフードが売っており買おうと思って成分表を見たら、ブドウ糖や砂糖が入っているのが多かったのですが大丈夫でしょうか?

最近、離乳食の本を買ったら味付けで砂糖の欄に△の印があったのであまり良くないみたいなので不安になりました。

生後5ヶ月からと書いてあったのでポタージュを初めてこの前、飲ませてしまってそれにも砂糖が入ってたみたいでちょっと焦っています💦

コメント

入っていても問題ない量だと思いますよ。
そこ気になるならベビーフード系はどれもあげられなくなります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あまり気にすぎないようにします💦

• 1月31日

退会ユーザー

気にしすぎて全部手作りして、、だと疲れちゃいますからね。。
    初期からバンバン頼ってるけど娘元気です✌️🤍

• 1月31日
はるまき

大丈夫な量が入っているはずですが、気になるならやめておくのがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね✨

• 1月31日
ままり🐈‍⬛

大丈夫ですが、お母さんの考え方かなとは思います😊
気になるならやめておくか、カインデストとか高いやつなら入ってないのもあるかもです。
私はBFは割り切って使って、自分が作るときは入れないようにしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

そうですよね✨
    ベビーフードに頼る時は仕方ないですね💦

• 1月31日
初めてのママリ

1人目の時はある程度作ってたんですが、2人目は半々くらいベビーフード頼ってました!
3人目はほぼ全てベビーフード食べさせてましたよ作る時間もないし上2人の世話で作ってられなかったです😂だからかまだ2歳にもなってないですが、長男と体重が変わりません笑

4人目もベビーフードに頼ろうと思ってます笑
育休中たまには手作り作ったりしようかと思ってますが(゜▼゜*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

確かに1人目だと初めての育児で張り切りすぎてしまい、手作りが多いのかもしれませんよね。

2人目以降だと時間も限られて来るので難しいですよね💦
    私も出来る部分はやって ある程度は手抜きしてみます(笑)

• 2月1日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

今のベビーフードは
    考えられて作られてるので
    大丈夫と思いますよ🤔

お互い頑張りましょうね💕

• 2月1日
まあ

ママリでは修正で登録してますが、3ヶ月早産の現9ヶ月です。
ミルク量減らしたくなくてベビーフードに頼りきりの生活をしています;;(ベビーフードは修正月齢に合わせてます)
メーカーが作ってるものなので、直接的な害はないかと思いますが、心配ならば一度発達フォローの先生や(もしいるなら)
訪問看護さんに相談するのが一番かなーと思います。

お互い楽にベストな形の離乳食の仕方が見つかりますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

そうですよね✨
    初めてだったのでちょっと心配になりすぎてしまいました(笑)

少し気楽に行こうと思います✨

• 2月1日