コメント
R
妊婦健診は はみ出るとしても1万以内、2人目は無痛分娩でしたが出産一時金プラス13万弱でした 🤔
総合病院で大部屋です😊
はじめてのママリ🔰
無痛で出産費用が合計90万円くらい、妊婦健診は初回3.5万円、普通の回が三千円くらいだったと思います。東京高いですよね💦
総額でのお話じゃなくすみません。
-
はじめてのママリ🔰
ほとんど同じ金額ですね!
次回の検診からはそこまでかからないと思いますが、合計だとやはり100万は超えそうですね…- 2月1日
maple
都内でなく横浜市ですが、調べたら無痛分娩の病院は80-90万くらいでした。
それでちょっと高いなぁ…と無痛を諦めて違う病院にしました😅
妊婦検診も補助券で収まるところもあるようですし、ほんと地域の差がありますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
首都圏は同じような金額なんですね😣
どこもこのくらいの値段なのかなと思ってたんですが、他の地域の価格を知ってしまった今とても高く感じます🥲- 2月1日
はじめてのママリ🔰
都内でも料金結構違うんですね😳
何も考えず近くの産院を選んでしまったので、もう少し探せば良かったかもと思います😂
R
23区内でこの料金だったので、安かったんだなと実感しました 🤔
あとは計画分娩なのか、陣発してから入院 麻酔導入なのかによって使う薬剤や医療行為が変わってくるので、そこも料金に関わってくるかなと思いました 🤔