※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

都内での出産費用は、無痛分娩で86万円で36万円の自己負担が確定。健診で補助券を使っても4万円かかりました。他地域との費用差が気になるようです。

都内で出産された方検診費用含め総額いくらくらいかかりましたか?
予定している産院は無痛分娩で86万なので、一時金を引いてもすでに36万自己負担が確定しています。
この前初めて妊婦健診で補助券を使っても4万円かかりました💦
調べても都内で無痛分娩で86万はそこまで高くないみたいです…
仕方のないことですが、他の地域との差がありすぎます😔

コメント

R

妊婦健診は はみ出るとしても1万以内、2人目は無痛分娩でしたが出産一時金プラス13万弱でした 🤔
総合病院で大部屋です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都内でも料金結構違うんですね😳
    何も考えず近くの産院を選んでしまったので、もう少し探せば良かったかもと思います😂

• 2月1日
  • R

R

23区内でこの料金だったので、安かったんだなと実感しました 🤔
    あとは計画分娩なのか、陣発してから入院 麻酔導入なのかによって使う薬剤や医療行為が変わってくるので、そこも料金に関わってくるかなと思いました 🤔

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

無痛で出産費用が合計90万円くらい、妊婦健診は初回3.5万円、普通の回が三千円くらいだったと思います。東京高いですよね💦
総額でのお話じゃなくすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんど同じ金額ですね!
    次回の検診からはそこまでかからないと思いますが、合計だとやはり100万は超えそうですね…

• 2月1日
maple

都内でなく横浜市ですが、調べたら無痛分娩の病院は80-90万くらいでした。

それでちょっと高いなぁ…と無痛を諦めて違う病院にしました😅

妊婦検診も補助券で収まるところもあるようですし、ほんと地域の差がありますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首都圏は同じような金額なんですね😣
    どこもこのくらいの値段なのかなと思ってたんですが、他の地域の価格を知ってしまった今とても高く感じます🥲

• 2月1日