スマホの写真や動画の保存方法について相談です。以前はiPhoneを使用していましたが、高額になったためGalaxyに変えました。最新のAndroidではSDカードが使えないようで、データの保存方法に悩んでいます。
スマホの写真や動画、皆さんどうやって保存していますか?
前はiPhoneを使っていましたが、どんどん容量が大きいものにかえて高額になってしまったので、三年前Galaxyにかえました。SDカードが搭載されていたので、そこに保存していたのですが…最新のAndroidはSDカードが入らないようで😅
スマホをかえたいのですが、データの保存をどうしようかなぁと思っています💦
たくさん撮っていますが、どれも思い出なので消したくなくて😵
良ければ教えてください🙇♀️
- けい(2歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
クラウド保存してます
Amazonフォトはプライム会員なら写真無制限です!
はじめてのママリ🔰
Googleフォトで保存してます
ちなみに年間で支払いしてます💰
-
けい
ありがとうございます!
グーグルフォト、今は有料ですもんね💦年払いだと少しお安いですか?
グーグルフォトにいれた写真などは、本体から削除してもずっとGoogle内に残っていますか?夫はグーグルフォトからも消えるんじゃないかと言っていて😥- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
月額でも年間でも料金は一緒です😅
Googleフォトにいれた写真でその写真を”スマホ端末から”削除してもGoogleフォト内には残りますよ👍🏻 反対にGoogleフォトにいれた写真でまだその写真が端末にもあって “Googleフォトから” その写真を削除した場合は端末からも消えます- 2月1日
けい
ありがとうございます!
Amazonにもクラウドがあるんですね!
写真無制限いいですね♪やっぱりクラウドに保存していった方が、いつでもそこから見えるし便利ですかね☺️